Поделки из салфеток |
Салфетки – универсальный материал, из которого можно смастерить интереснейшие поделки своими руками. Как вам, к примеру, идея сделать гирлянду? Или декор для праздника. Звучит неплохо, правда? В этой подборке вы найдете мастер-классы по созданию удивительных и очень симпатичных вещиц. Некоторые уроки предназначены и для детей.
Подборка рассчитана на работу как с простыми бумажными салфетками, так и с кружевными. Выбирайте по наличию материала или просто вдохновляйтесь, а затем адаптируйте поделку под себя. Что-то может стать самостоятельным аксессуаром, а что-то – частью большой задумки.
Метки: поделки из салфеток своими руками |
Фрикандели — домашние колбаски из фарша |
Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.
Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!
Метки: фарш колбаски рецепт |
Вязаные варежки «Снежные веточки» |
Варежки всегда были незаменимым атрибутом зимнего гардероба. Оригинальные, комфортные, функциональные модели не оставляют равнодушными и современных модниц. Тем более что современные модели рукавичек это не просто уютный и красивый элемент одежды. Главная особенность в том, что связать уникальную пару рукавичек легко своими руками за пару вечеров. Предлагаем вам выполнить очень красивые варежки в технике бриошь.
Метки: вязание на спицах варежки описание |
Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт |
Привычный вкус цветной капусты, приготовленной в запеченном виде с овощами и сыром, удивит своей сочностью и нежностью. Оригинальное блюдо можно готовить круглый год, заменив свежие овощи на замороженные в межсезонье.
Ингредиенты
400 г цветной капусты;
1 сладкий перец;
1 помидор;
1 яйцо;
50 мл сливок (10-15% жирности);
50 г твердого сыра;
½ ч. л. универсальной приправы;
20 г панировочных сухарей;
10 г сливочного масла.
Метки: запеканка цветная капуста рецепт |
Достопримечательности Крыма |
Крым, это чудесная зона отдыха. Многие туристы любят побыть возле моря, подышать свежим морским воздухом, а многих интересует история памятников и история Крыма.
Метки: крым экскурсии достопримечательности |
Оладьи на сыворотке |
Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде. Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой.
С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.
Метки: оладьи рецепт |
Эффектный желто-черный мужской свитер |
Эффектный желто-черный узор оттенен высоким воротником, нижними планками и рукавами, связанными контрастной резинкой.
S (M) L (XL)
Пряжа (100% мериносовой шерсти; 50 г/120 м) — 11 (12) 13 (14) мотков черной, 9 (10) 11 (12) мотков желтой; прямые спицы №3 и 3,5, круговые спицы №3 длиной 40 см.
Метки: вязание на спицах вязание для мужчин свитер описание |
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь. |
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
Метки: выпечка пирог ананасы творог рецепт |
ТОРТ «ВИШНЯ В СНЕГУ» |
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом и усыпанных вишней. Подойдет как для семейных посиделок вечером, так и для именинника ко дню рождения.
Метки: торт десерт сладости вишня в снегу рецепт |
Шашлычки из кабачков и фарша |
Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Если у вас кабачки созревшие, то они тоже подойдут, только их придется выпекать в духовке немного подольше.
Фарш подойдет любой. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смешанные — свинина с говядиной.
Зелень также подойдет любая — укроп, петрушка, даже зеленый лук. То, что вам нравится.
Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Если у вас нет времени, сделайте это хотя бы на 10 минут.
Чеснок — необязательный ингредиент. Если вы чеснок не любите, не применяйте его. Однако, чеснок изумительно сочетается с кабачками и, конечно, с мясом.
Метки: запекание кабачки фарш рецепт |