-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Простые мясные фрикадельки в соусе

Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:58 + в цитатник

  

 

 На 10 порций потребуется:

1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 яйцо
½ батона
3-4 столовых ложки растительного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Столовая ложка с верхом томатной пасты
Столовая ложка муки (с верхом)
1,5 чайных ложек соли
Лавровый лист и специи по вкусу

Размочите батон в холодной вожже, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

 Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.

 Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом. Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.

 Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.

 Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.

 И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.

 Хорошо размешайте содержимое сковороды.

 Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.

 Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.

 Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки. Залейте равномерно соусом.

 И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

 Подавайте с любым гарниром.

 Приятного аппетита!

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку