-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сверхленивое суфле

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:52 + в цитатник

Холодильник наполняется не сам по себе, да и в кастрюлях "что-нибудь перекусить" появляется не по мановению волшебной палочки. Нужно быть запасливым. И прежде чем умчаться с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. Особенно, если перекусывать доведется не одному... Приготовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное. Как десерт, являющийся верхом всякой трапезы... Вот только из чего, памятуя, что скудость запасов обнаруживается слишком поздно? А практически из 
ничего. И мы это сейчас запросто устроим.

Посмотрим вот сюда... Понимаю,что с этим набором продуктов проще застрелиться или... или сделать яичницу:

- 4 яйца.

- 2 помидорчика.

- 2-3 зубцов чеснока.

- Сладкий перец.

- Несколько веток петрушки.

- Ну, и одна луковица, которая не попала в кадр, поскольку ее очень долго пришлось искать.

                       

У нас абсолютно нет времени на нарезки, обжарки поджарки. Помоем овощи, очистим их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложим в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца.


Затем включим комбайн на полную катушку - пусть себе перемалывает содержимое в жидкое пюре, а заодно и хорошенько взбивает яйца (чем дольше,  тем лучше). Это нам очень и очень пригодится. А пока же разогреем духовку до 250 градусов и обильно смажем какую-нибудь подходящую форму или сковороду, способную держать духовочный жар, кусочком сливочного масла.


Да, смолотые комбайном овощи со взбитым яйцом имеют пока малопрезентабельный вид. Но это пока. Только пока. Памятуя об этом "пока" выльем образовавшееся пюре в смазанную маслом форму.


Ставить в духовку? Не будем торопиться. Коль уж мы отказались от яичницы с помидорами, нужна ли нам будет полужидкая яичная каша? Нет. Возьмем выше. Мы приготовим суфле. А для него нужна какая-то более плотная основа. Поэтому возьмем осьмушку белого батона, подсушим ее в тостере, разрежем на куски и так же отправим в кухонный комбайн.



 
Почему бы не смолоть эту осьмушку белого батона с яйцами и овощами? Да, мы ленивы. Да, нам надо быстро. Но ведь мы хотим получить воздушное и нежное суфле, а не кусок сухого пирога. Чтобы  осьмушка нашего батона не превратилась в тесто, а потом и в кусок сухого пирога, мы и не стали перемалывать осьмушку с овощами, а перемололи отдельно. Но потом - соединили с яично-овощным пюре, перемешав его вилкой. 


Ставим форму с будущим суфле в духовку, примерно на среднем, между верхом и низом духовки уровне.


 

 

Однако минут через 20 проверяем, как запекается наше суфле. Его яркая румяная корочка - еще не показатель, что суфле готово в той консистенции, которое нам нужно. Мы похлопаем по поверхности шумовкой и если поверхность окажется не слишком упругой, проткнем суфле ножом. Так и есть, в суфле еще сохраняется жидкость. Поэтому мы подрумяним его еще, но до разумных пределов.



Теперь готово. Оно нежное и воздушное на вид, если его разрезать И очень вкусное. 



 
Приятного
аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 19 пользователям

Amelychka   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:02 (ссылка)
Думаю это очень вкусно! а без яиц, наверное, не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
iraenko   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!Сейчас сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:14 (ссылка)
Это нам подходит - когда очень уж лениво...
Ответить С цитатой В цитатник
TEACHER_OF_PHYSICS   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ас_Сурия   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:07 (ссылка)
Я как раз та самая ленивая и этот рецепт как раз для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1107   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:57 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катюня1010   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:54 (ссылка)
Как интересно,попробуем.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
богодарова_нина   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
natasha64   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 11:15 (ссылка)
спасибо нужно будет попробовать интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
-0nline-   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:42 (ссылка)
Интресный рецептик, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:02 (ссылка)
Добрый вечер!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galu1961   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку