-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Необычные вкусовые сочетания

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:09 + в цитатник

Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.

1. Морковь и сахар

Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

2. Кофе и соль

Любите кофе? Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами. Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов). Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.

3. Помидор и сахар

Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром. Неожиданно? Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?...

4. Шоколад и кофе

В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.

5. Мясо и анис

Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса! Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.

6. Помидоры с листьями

Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

7. Картофель и мускатный орех

В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.

8. Перец чили и шоколад

Попробуйте смешать перец чили и шоколад. Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили. Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

9. Яблоко и ваниль

Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем. Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.

10. Клубника и перец

 Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту.

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

SuFFka_MasuFFco   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:58 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Love_D   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Доброе утро...
Всем кто проснулся
Всем, кто родным своим улыбнулся,
Всем,кто готов заниматься делами
Или же просто общаться с друзьями!
Пусть этот день будет лучше,чем прежний
Может, подарит кому-то надежду,
Может желанье исполнит любое
Счастья, удачи, добра и покоя!
Ответить С цитатой В цитатник
Пожелайка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Я рада, что на просторах интернета мне повстречался Ваш дневник! Много интересного и полезного вы собрали в нём. От всей души благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inrn   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибочки. С детства люблю помидоры с сахаром. А мама пекла пироги с яблоками и ванилью.
Ответить С цитатой В цитатник
iverhyck   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:08 (ссылка)
В кофе соль сам додумался добавлять много лет назад. Просто как-то подумалось: "Во многие блюда забудь добавить соль - и есть невозможно, может и кофе та же ситуация..."
Да и перец заедать шоколадкой тоже очень неплохо получается.
А вот по поводу звёздочки аниса не понял: я с анисовыми каплями и семенами знаком (очень раньше любил на рыбалке пользоваться).
Константин.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за советы! Классненько!
0_1736b_16e5d737_orig (450x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Stefa777   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:20 (ссылка)
Замечальные советы!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiloshka   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо.В основном,делаю все так как написано,а вот,клубникой с перцем удивили...
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 05:13 (ссылка)
У меня бабуля еще помидоры с сахаром делала.И хоть не француженка и морковь ))) Поэтому такой вкус мне знаком ))) Спасибо за пост А как вам огурцы с медом на завтрак ?
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Я обожаю всяческие специи! А сахар добавляю буквально во все блюда, вкус от этого только богаче!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:20 (ссылка)
поэкспериментирую
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Хорошие советы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 05:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-Olhovsky   обратиться по имени Спасибо ! Вторник, 03 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)
Действительно необычные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку