-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Новогодний торт «Дракон»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник

tort-dragon-z-01 (550x349, 173Kb)

Хотите удивить родных и друзей в Новый год? Приготовьте им торт "Дракон". Печь его не так уж и сложно, а украшать - одно удовольствие.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.

Приготовление:
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

tort-dragon-z-02 (450x429, 196Kb)

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

tort-dragon-z-03 (550x420, 150Kb)

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

tort-dragon-z-04 (550x403, 86Kb)

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

tort-dragon-z-05 (550x398, 90Kb)

УКРАШЕНИЕ ТОРТА: - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. - для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; - когти – из мармелада.

tort-dragon-z-06 (550x382, 83Kb)

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

tort-dragon-z-07 (600x407, 127Kb)

Источник

.

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 34 пользователям

Мурчелла   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:17 (ссылка)
Зелёный такой)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:25 (ссылка)
таким тортом точно удивишь!! Хорошо, что есть подробная инструкия!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Маркова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за идею и за "выкройку"!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:37 (ссылка)
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
спасибка (400x200, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:58 (ссылка)
вау!!!!!!!!!!!!очень классно
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдмилаВикт   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:59 (ссылка)
На что только не хватает фантазии у человека.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sacharkru   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо за шедевр к Новому году
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:42 (ссылка)
Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.
0_6b876_dd983ff2_L (500x418, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 03:24 (ссылка)
Трудно, но прикольно)
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Сюрприз-мечта   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:35 (ссылка)
Даа.вот это торт!!!Действительно удивление!Но очень много уж мороки))) А классно .просто здорово,восхитительно!!!Спасибо!
7.png-для-тебя (700x686, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! Своевременная идея.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_Людмилка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Очень красиво! С фантазией сделано.Спасибо! Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:41 (ссылка)
Оригинально!!! Большое спасибо!!!
426e684c5d67 (290x210, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viva-Scarlett   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:41 (ссылка)
настоящий шедевр!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса-Анфиса   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:00 (ссылка)
какой ОЧАРОВАШКА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:19 (ссылка)
29 (350x211, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:59 (ссылка)
Потрясающе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:01 (ссылка)
Очень понравился торт. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:54 (ссылка)
Произведение искусства просто! Интересно, сколько времени уйдет на такую роскошь на столе? Хочется попробовать, но страшно, что все остальное меню "застрянет в дороге". А за рецептик все равно- большое спасибо! Может, все-таки решусь!.. С Новым годом!

Ответить С цитатой В цитатник
garuda-satka   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:16 (ссылка)
Ой, какой симпатишный Дракончик!!! Большое человеческое спасибо за подробный МК!
Всех-всех с наступающим! Любви, Радости, Благополучия в Новом году!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо, процитировала
966573669 (500x366, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_арт   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:34 (ссылка)
Торт конечно красивый и вкусный, наверняка, но почему Дракон. Вообще я во многих постах вижу блюда род драконов сделаны. Получается он ещё не родился. а его уже съели. Он на нас не обидится? А потом будем говорить, что год неудачный, дракон злой. Так что ему остаётся, если его с ножом и вилкой встречают, и всяк укусить норовит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:35ссылка
Да, не логично как-то получается )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку