-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Грузди под «шубой» (постный вариант сельди под шубой)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник

3424885_IMG_3151 (700x466, 198Kb)

Практически любое мясное, рыбное или яичное блюдо можно адаптировать для постного меню, используя грибы, тофу или соевый фарш. Салат «сельдь под шубой» можно трансформировать в «грузди (или маринованные вешенки) под шубой». Максимально реалистично салат получится из вешенок, если их приготовить в рыбном маринаде.


Для постного салата нам потребуются:

- отварной картофель (пара крупных клубней),

- грузди (грамм 200),

- маринованный в 3% уксусу лук (1 головка, порезанная полукольцами),

- морковь (2 средние),

- свекла (1 большая или 2 средние),

- соль,

- постный или соевый майонез.

 

Приступаем:

Картофель, морковь и свеклу натираем. Картофель можно размять и вилкой. Грибы мелко нарезаем. Лук перед маринованием нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем слой груздей, слой маринованного лука, слой подсоленного картофеля, щедро промазываем постным соусом. Затем выкладываем слой подсоленной моркови и слой подсоленной свеклы, и снова щедро смазываем соевым или постным майонезом. Теперь салат должен настояться в холодильнике. Можно каждый слой овощей смешать с майонезом, тогда не придется долго ждать, пока грибная «шубка» пропитается.

 

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


Любая вещь, будь то пальто, сумка, рюкзак или тент должны быть мастерски сделаны с использованием качественных материалов, в том числе и подкладочный тканей. Именно такие подкладочные ткани и выпускает оксфорд 210, здесь большой выбор тканей различной плотности, видов и покрытий.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 57 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:26 (ссылка)
СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдоМилка   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:27 (ссылка)
EFACHKA,

жаль что мне этого теперь пока не покушать ...
но надеюсь хоть маленько попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо,очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
RESE   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бор   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 06:52 (ссылка)
Надо же! Никогда бы не подумала, что так можно! Попробую, конечно же!
Ответить С цитатой В цитатник
NINUSCHECHKA   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Panna   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:41 (ссылка)
EFACHKA, это просто находка для моего предстоящего праздничного стола. С Севера привезла грузди, а вот с вариантом подачи как-то не клеилось. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
55d0e239bfd24fe592af2173dd70c1b96d7f9389296227 (594x600, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:24 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ани_Лондон   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:23 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 07:31 (ссылка)
А морковь и свекла сырые или вареные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Малина_2012   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:13 (ссылка)
Очень люблю селедку под шубой,очень часто готовлю её,но уже как-то надоедать стало.А вот заменить рыбу на грибочки-отличный вариант!!!Спасибо за хорошую идею!!!Сегодня обязательно поробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Diana52   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за Ваш прекрасный дневник, с праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку