-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Бантик на торт. Мастер-класс.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:55 + в цитатник

Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд, а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика.

Пропорции: 1 ч.л. желатина, 4 ч.л. воды и примерно стакан пудры, но тут уже надо именно по ощущению смотреть, когда консистенция соответствующая и не липнет к рукам. 

Для начала я сделала мастику, раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:

Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7 см примерно, толщиной по 1 см.
 

Затем нужно взять, что-то круглое и длинное, можно тушь для ресниц,если она ровная, фломастер и т.п. (только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг, склеив концы водой.

Аналогично нужно сделать еще одну заготовку, которая послужить сердцевиной бантику.
 

Далее нарезаем еще 2 полосочки (можно 3-4) в длину около 15 см и толщиной в 0,5 см
 

Берем карандаш, желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него
 

Оставляем заготовки сохнуть, примерно на пол дня, потом снимаем и вот что должно получиться:

Начинаем собирать батик, обрезаем края завитков уголком вот таким образом

И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки

Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим круглую заготовку. По краям приклеиваем завитушки, которые могут как лежать, так и свешиваться вниз по тортику.
 


Все готово!


Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Метки:  

Процитировано 691 раз
Понравилось: 178 пользователям

Elena_Gati   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо! Как раз вовремя! Собираюсь испечь торт к вечеру ))
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо ! Но я не поняла... это как ? Желатин + сах. пудра.можно по подробней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:25ссылка
Пропорции: 1 ч.л. желатина, 4 ч.л. воды и примерно стакан пудры, но тут уже надо именно по ощущению смотреть, когда консистенция соответствующая и не липнет к рукам.
Курчонок   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:16 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Отличный мастер-класс!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Какая прелесть!!! И совсем не сложно) Спасибо за МК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:57ссылка
Отлично придумано))
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:54 (ссылка)
Отлично!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Бантик получился очень красивый, только желатин разбавить водой, туда засыпать сахарную пудру и сделать такой корж, я не перепутала ничего?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина6ка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 07:25 (ссылка)
КРУТО!
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Замечательный МК, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, это очень красиво и не так сложно, как показалось вначале.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за мастер класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:53 (ссылка)
Класс! Понравилось! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Мне казалось, что это сложнее. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс, все понятно и очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:48 (ссылка)
классно так!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natani   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:41 (ссылка)
Спасибо большое за подробный МК!!! Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
МногоЛада   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:27 (ссылка)
Вот спасибо большое как раз думала как сделать мастику. Ну а уж бантик просто отличный. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:37 (ссылка)

------- -- ---------- ------ - -------.gif чудесная работа (453x266, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо, но не поняла желатин замачивать(набухать) или сразу замешивать? Если сразу желати+вода+сах.пудра, то не будет ли крупинками от не растворенного желатина?
Ответить С цитатой В цитатник
Закусочка   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kruchok   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!Красатулечка какой!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо за MK !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку