Многослойный пирог |
Красивое, сытное и вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Отварить картофель, спюрировать, добавить масло, чеснок через пресс, чёрный перец, базилик и соль. Затем добавить раскрошенный сыр фета и всё перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 2-3 листов так, чтобы немного свисали края, на тесто выкладываем тонким слоем начинку из картофельного пюре и сыра фета.
Для заливки взболтать венчиком яйца и сметану (или сливки). Два целых листа теста фило оставить для покрытия пирога, остальные порвать на небольшие куски примерно 20х20 см и каждый пласт обмакиваем в миску с молочно-яичной смесью, выкладываем в форму и присыпаем тёртым сыром.
Затем снова лист теста + начинка из картофельного пюре и сыра фета.... Так чередуя, выкладывать слой за слоем...выложить последний пласт, загнуть края которые свисали, потыкать вилкой в нескольких местах и полить оставшейся молочно-яичной массой, посыпать сыром. Количество слоёв зависит от размера формы (форму можно брать любую, чем меньше форма - тем выше пирог), выходит примерно 3 слоя с картофельно-сырной начинкой и 2-3 слоя с порваными и промакнутыми кусками теста.
Выпекать при t 190 - 200 С около 40-50 мин.
Приятного Аппетита!
Делая покупки в интернете многие рискуют, расплачиваясь своей зарплатной картой. Чтобы избежать риска и контролировать свои растраты - воспользуйтесь карточкой IQcard. Положите на карту IQcard небольшую сумму для покупки и занимайтесь шопингом без всякого риска еще и экономя на покупках, получая скидки до 25%. Оформление займет всего за 5 минут, а здесь можно заказать карту онлайн.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |