-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»

Среда, 30 Января 2013 г. 11:05 + в цитатник

uTNv5duNQ4w (604x403, 80Kb)

Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»

Ингредиенты рассчитаны на 24 небольших капкейка:

-2 стакана сахара
-1 3/4 стакана муки
-3/4 стакана несладкого какао-порошка
-1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
-1 1/2 чайной ложки соды
-1 чайная ложка соли
-2 яйца
-1 стакан молока
-1/2 стакана растительного масла
-2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-1 стакан кипятка

BulaajBvQNg (403x604, 78Kb)
 

Ингредиенты для ванильного крема:

-120 г сливочного масла (оставить при комнатной температуре около 10 минут, оно должно оставаться прохладным)
-230 г сливочного сыра (прямо из холодильника)
-1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-4 стакана сахарной пудры
-1 столовая ложка жирных сливок (лучше сливки, но можно заменить молоком)
-гелевые красители (голубой и сиреневый, или на ваш вкус)

Приготовление:

Поместите бумажные формочки в форму для выпечки кексов. Разогрейте духовку до 175°.
1.В большой миске смешайте сахар, муку, какао, соду, пекарский порошок и соль.
2.Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт или эссенцию. При помощи миксера взбивайте получившуюся массу на средней скорости в течение одной минуты.
3.Добавьте стакан кипятка (тесто должно получится жидковатым).
4. Заполните формочки тестом на 2/3.
5.Выпекайте в течение 18-22 минут. Тщательно охладите готовые капкейки на решетке.


 

Приготовление крема:

1. В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).
2. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
3. Медленно добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжайте взбивать массу около 1 минуты.

vU1T1pp_JS8 (400x281, 13Kb)


4. Разделить готовый крем на 2 части. При помощи гелевых красителей голубого и сиреневого цветов достичь желаемой насыщенности тона.
5. Выложить обе части крема в кондитерский мешок (рядом друг с другом).

XVk3okOT2LM (604x403, 43Kb)


6. Украсьте капкейки при помощи звездачтой насадки. В случае недостаточной густоты крема охладите его в холодильнике в течении 15-20 минут. Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.

n8uxvk0JZ_Y (433x604, 48Kb)
 

Источник



 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 30 пользователям

Надежда_Цветочница   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 11:19 (ссылка)
На вид красивые,а почему они так называются? Потому, что кекс с кремом?Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 11:26ссылка
Капкейк - буквально «чашечный торт», содержит разнообразные элементы кондитерских украшений,а в простонародье - кекс-пирожное.
юзи   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 11:38 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо!Очень красивые!Значит,и вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 17:15 (ссылка)
Не знаю, как на вкус, но вид - потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 18:12 (ссылка)
Красота !! Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
bahera   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 19:20 (ссылка)
как красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:32ссылка
EFACHKA, чудесно,но мне не сделать))
викола   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 21:44 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:41 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку