-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Брусничный пирог

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник

3424885_CranberryCake62 (700x466, 232Kb)

Вы думаете, с чем бы приготовить вкусный пирог? И, конечно, на ум приходят яблоки, груши, клубника. Но ведь брусника с весьма пикантным горьковато-кислым вкусом – это отличная начинка для сладких пирогов. А чтобы приготовить вкусный десерт – не пожалейте сахара. Для большей нежности можно залить пирог сметанным соусом или взбитыми белками.


Давайте попробуем приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Для этого выпустите в глубокую миску яйца, добавьте соль, сахар, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку, смешанную с дрожжами (возьмите сухие дрожжи) и начните месить тесто. Затем соберите его в ком, закройте миску полотенцем, уберите ее в теплое место на три часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Промойте бруснику и просушите, для этого рассыпьте ее на полотенце.

Смажьте противень маслом. Отрежьте от теста небольшой кусок, остальную массу просто раскатайте на доске, посыпанной мукой. Придайте лепешке прямоугольную форму. Перенесите на противень пласт теста при помощи скалки. Равномерно распределите по поверхности бруснику, присыпьте сахаром. Раскатайте из отложенного теста тоненький пласт и порежьте на полоски. Уложите получившиеся полоски на пирог. Укладывайте в виде решетки. Затем уберите противень в духовку, которую предварительно прогрейте до двухсот градусов. Выпекайте брусничный пирог до появления румяной корочки.

Извлеките готовый пирог из печи и аккуратно уложите на доску. Взбейте сахар со сметаной и залейте горячий пирог получившейся смесью. Ешьте брусничный пирог в холодном виде или теплом. К нему хорошо подойдет молоко или черный чай.

3424885_295fabcdac9d (640x427, 34Kb)


Брусничный пирог можно приготовить и на праздник. Пирог с безе получится вкусным и очень праздничным. Для его приготовления порежьте на мелкие кусочки маргарин, уложите в глубокую миску. Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром. Затем желтковую смесь вылейте к маргарину, перемешайте, добавьте муку. Начните вымешивать тесто. Смажьте круглую разъемную форму маслом, уложите в нее тесто. Распределите его по форме пальцами, оставив по краям небольшие бортики. Уберите брусничный пирог в духовку и пеките, пока он не станет золотистого цвета.

В это время подготовьте бруснику – разомните ее деревянной ложкой с сахаром. Можете использовать толкушку. Достаньте из духовки форму с коржом и уложите на тесто брусничную смесь. Начинку распределите равномерным слоем. Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену. Затем распределите белковую массу поверх начинки из брусники и уберите пирог в духовку. Пеките, пока белки не зарумянятся. После этого вытащите пирог из духовки и остудите. Все, праздничный брусничный пирог готов и его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 


Самый большой интернет-магазин обуви Sapato предлагает большой ассортимент, качественный сервис и удобство заказа. А чтобы еще и сэкономить можно использовать купон Сопато, предоставляющий хорошие скидки при покупке обуви в этом известном интернет-магазине.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 47 пользователям

Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Какой аппетитненький!!! Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:20 (ссылка)
Тесто обычное дрожжевое? Любой рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Красивый и вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Водалея   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 06:16 (ссылка)
Если есть брусника,то мне обязательно понравится!Люблю когда вкус сладко - кисловатый,не люблю сладко приторные.Одна проблема,где достать бруснику.Благодарю,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:31ссылка
На рынках или в супермаркетах.
Женщина_Осени   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо. У меня есть замороженая брусника. Обязательно испеку такой пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Водалея   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Я пока нахожусь далеко от дома и здесь основная масса населения не знают,что это такое. Летом,в крайним случаи осенью вернусь и тогдааааа,дам волю кулинарии .А пока беру на заметку.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:53ссылка
Везде есть русские магазины (кроме Африки) и замороженная брусника там всегда есть...посмотрите по компу какой к вам ближайший русский магазин.
ната-наташка   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:47 (ссылка)
А нижний слой теста бывает мокрый, как это избежать, кто знает? Посоветуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:58ссылка
Просыпьте молотыми сухарями нижний слой. И ягоды надо немного перемешать с мукой (сок в нее впитается и будет даже вкуснее как будто они с тягучим сиропом). Попробуйте!
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Водалея   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:42 (ссылка)
В Лас Вегасе нет русских магазинов.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:59 (ссылка)
Очень люблю бруснику,не зря её считают северной вишней!Но у нас она очень дорогоя,хотя разок можно приготовить!Попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 02:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку