-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Шахматное печенье

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник

 1 (604x402, 77Kb)

Подробный мастер-класс по приготовлению такого красивого и аппетитного шахматного печенья.

Для шахматного печенья:

Мука - 280 г (+ еще немного)

Пекарский порошок - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло - 225 г (размягченное)

Сахар (или пудра) ~ 180-190 г 

Яйца - 1 шт

Какао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. (можно заменить часть сахара на ванильную сахарную пудру)

Приготовление:

Духовку - где-то на 180-200 градусов. (обычно встречается 180, но лично мне пришлось поднимать выше)

Просеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.

Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.
Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (я это делаю в два этапа, размешиваю миксером). 

2 (604x402, 57Kb)

 Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно.. два лучше).
3 (604x402, 64Kb)

 Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится.

Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона - это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.

4 (604x402, 33Kb)

 Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским. Убрать в холодильник.
5 (604x402, 56Kb)

6 (604x402, 56Kb)

Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста - любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное - не торопиться.. тесто ломается. Где надо - подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится - достать, нарезать и быстро испечь.
Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально - до легкого румянца.
Печенью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень мягкое.

7 (604x402, 44Kb)

8 (604x402, 51Kb)

9 (604x402, 47Kb)

10 (604x402, 54Kb)

 

Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 55 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:14 (ссылка)
Вкусно и красиво))
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:31 (ссылка)
Шикарно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ригма-М   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:01 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:36 (ссылка)
красиво и аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
--__JOSE_ASH_--   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:05 (ссылка)
Здорово придумано! СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за красивое печенье !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)
98666165__ (178x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:48 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:19 (ссылка)
Какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:47 (ссылка)
спасибо за рецепт шахматного печенья!
Ответить С цитатой В цитатник
SolnzeSvet   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
.
72157569_023365966 (600x600, 553Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ригма-М   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо! Я попробовала приготовить: получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку