-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сырная соломка за 25 минут

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник

Соломки будут хорошо сочетаться с утренним кофе, молоком или пивом, идеальна как на гарнир к футбольному матчу по тв:)))))

 

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)


Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

6. Получится примерно 45 палочек

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:26 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
otbleska   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:29 (ссылка)
 (103x77, 12Kb)
ням ням вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Благодарю,нужно попробовать,должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Урааа! Испеку! А то всё время покупаю своим домашним! Сделаю сюрприз! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:36 (ссылка)
И красиво и вкусно,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
tetali   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Возьму рецептик, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:14 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку