Клубника в карамели |
Ягоды в карамели очень эффектно выглядят на столе, подходит для романтичного ужина и к тому же вкусный и легкий десерт.
Ингредиенты:
2 чашки сахара
1 стакан воды
1 / 4 чашки кукурузного сиропа (это поможет сиропу не кристаллизоваться)
клубники (около 15-20, в зависимости от их размера)
Приготовление:
Смешать сахар с водой и кукурузным сиропом в кастрюле и поставить на маленький огонь, тщательно перемешать и увеличить до средне-высокого, после не мешать пока температура сиропа не достигнет 200 С. Если перемешивать, то это приведет к тому что сироп начнет кристаллизоваться и клубника не получит такой глянец.
Промытую и просушенную клубнику надеть на шпажки (или просто временно насадить на вилку, если Вы хотите просто позже выложить на тарелку).
Как только сироп достигнет нужной температуры, снять с огня и окунуть в него клубнику, дать немного стечь сиропу с ягоды, перед тем как вставлять ее вверх-вниз в вазочку или стакан. Чем быстрей вы окунаете клубнику в сироп, тем тоньше будет карамель.
Подавать сразу, так ка через час клубника начнет выделять сок. Вкус свой не потеряет, но будет уже не так эффектно выглядеть.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Кира_Веберкакая прелесть!
А Я ВСЁ ЖЕ НАШЛА))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |