-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Рецепты старинных блюд из грибов

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:34 + в цитатник

3424885_59750 (700x393, 180Kb)

Представляю 7 интересных рецептов старинных блюд с использованием грибов. 

 

Галушки грибные

Понадобится: Грибы сухие 50 грамм, мука пшеничная 200 грамм, яйцо 1 штука, воды столько, чтобы получилось густое тесто (примерно 100 грамм). 

 Сухие грибы промывают, замачивают в течение 2—3 часов, отваривают в той же воде без соли, откидывают, мелко рубят и пассеруют с луком.

 В посуду всыпают муку, добавляют воду, соль, яйца и хорошо размешивают. В полученное тесто добавляют обжаренные грибы и перемешивают. Из этой массы раскатывают жгут толщиной около 1 см, режут его под углом на ромбики и варят их в кипящей подсоленной воде. Полученные галушки вынимают, кладут в миску и заливают горячим отваром или сметаной.

 

Грибы белые и красные по-старинному

 Понадобится: Грибы (белые и подосиновики) 600 грамм, лук 50 грамм, масло 50 грамм, мука 20 грамм, сметана 200—300 грамм, соль, перец.

Грибы перебирают, с ножек счищают кожицу, режут ломтиками, обваливают в муке, кладут в горшочек или другую посуду, накрывают крышкой, тушат, а когда грибы дадут сок, то крышку открывают и дают соку выпариться. Затем добавляют кусок сливочного масла, слегка поджаренный лук, пучок стеблей петрушки и укропа, соль, перец и, помешивая, обжаривают грибы. Пучок зелени вынимают, добавляют воду или сметану и дают вскипеть несколько раз, чтобы соус загустел.

 
Грибы в сухарях

Берут белые крупные грибы или подосиновики, отваривают 5—10 мин, обсушивают полотенцем, смачивают в смеси яиц с молоком или в одних взбитых яйцах, обваливают в сухарях, обжаривают в масле, вынимают, дают стечь маслу и прогревают в духовке.


Рыжики жареные по-монастырски

Понадобится: Рыжики (на 2 порции) 300 грамм, лук 50 грамм, масло 100 грамм. 

Рыжики моют, кладут в холодную воду, доводят до кипения и откидывают. Затем их солят, перемешивают и каждый рыжик обваливают в муке. На сковороде сильно нагревают растительное масло, кладут подготовленные рыжики и рубленый лук и жарят несколько минут, переворачивая. На сковороду надо класть грибы не горкой, а в один ряд.

 
Рыжики, грузди в горшочке

Грибы перебирают, зачищают, моют, кладут в кипящую воду и варят 1-2 минуты. Затем их откидывают, кладут на стол или доску, солят, обваливают в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Обжаренные грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, посыпают сверху тертым пшеничным хлебом и запекают в духовке или печи.


Грибы с овощами в горшочке

На порцию: грибы свежие 100 грамм, помидоры 150 грамм, картофель 100 грамм, лук репчатый 50 грамм, сметана 100 грамм, сыр 20 грамм. 

В глиняный горшочек кладут слоями ломтики помидоров, жареных грибов, жареный картофель с луком. Все заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.


 Грибной омлет
На порцию: грибы белые свежие или шампиньоны 150 грамм, корень петрушки 20 грамм, сливочное масло 10 грамм, яйца 2 штуки, мука пшеничная 30 грамм, соль.

Белые грибы или шампиньоны очищают, промывают; корень петрушки натирают и тушат вместе с нарезанными грибами в масле до готовности, охлаждают. Добавляют пшеничную муку, яичные желтки, coлят и перемешивают. В последнюю очередь вводят взбитые белки. Смесь выливают на хорошо смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу.

 


Как говорится: "Готовь сани летом, а телегу – зимой", но будем не готовить, а выбирать качественные, надежные пластиковые сани.  Область применения санок - для зимней рыбалки, зимней охоты, для различных хозяйственных нужд и перевозки грузов, и конечно для катания детей. Так что не затягивайте с выбором, а заказывайте наиболее подходящие сани уже сейчас.



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Энциклопедия рецептов
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 60 пользователям

tatyana_leona   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! Обожаю грибы! Новое для меня блюдо - грибы в сухарях!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 17:51 (ссылка)
спасибо!!! я только что купила грибы!!! не наши, конечно, но, что есть, то есть (шитаки маленькие и ещё какие-то, похожие на наши лисички, только бледные и шапочки маленькие)! и из этих можно приготовить!!!
мне понравился рецепт в горшочке
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 18:33 (ссылка)
Рецепты интересные,благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо родная за грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 01:38 (ссылка)
Люблю грибы, обязательно приготовлю - все рецепты интересные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:09 (ссылка)
EFACHKA, благодарю за вкусные рецепты! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю вас!!! Прекрасно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сендрик   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:52 (ссылка)
С огромной благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо,беру себе.
0_a1b47_79b51c0_S (150x131, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:22 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:26 (ссылка)
Интересные рецепты! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо, мои обожаемые грибочки!!! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку