-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Торт "Красный бархат"

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:25 + в цитатник

А сейчас торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 300 мл. растительного масла
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)


Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °C.

 Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)

Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель

Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.

В кефир добавить соду

Размешать

 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу

затем добавить растительное масло

  и хорошо перемешать (миксером)

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)

Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!

Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...

Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!

Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.

Готовим крем:

  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.)
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Я перемешала миксером

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку

и намазать кремом

Украсить на своё усмотрение!

Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие... :)

Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!

Как украсить торт цветочками:



Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 429 раз
Понравилось: 94 пользователям

NIKALATA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Доброе утро. Знаю я этот торт, действительно он глубокого красного цвета. Но на мой взгляд оценивать надо по вкусу - а он неповторимый. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maslova-   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:22 (ссылка)
На сколько же красивый =))))
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Ой, какой красивый.
Я в своём дневнике тоже писала об этом торте, только у меня рецепт от Анны Тарасенко ( финалистка украинского Масер-шефа), и в её исполнении немного по-другому.
Лишний раз убеждаюсь, что этот торт потрясающ в любом осполнении.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Это не просто торт,это шедевр красоты и вкуса))
Ответить С цитатой В цитатник
ejigggg   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:44 (ссылка)
спасибо, возьму себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек57   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:19 (ссылка)
А можно другой крем, для тех у кого нет комбайна?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:19 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gradinarova   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:33 (ссылка)
Интересный тортик. Только разрыхлитель мне кажется тут лишний, сода гасится кефиром, это тот же разрыхлитель. Но красотища какая, возьму на заметку, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бледноаленькая   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо, раньше не видела такой рецепт, обязательно попробую спечь.А по поводу пузыря, это не разрыхлитель виноват, вы наливали тесто в одно место, там получилось больше пузырьков воздуха при выпечке они подняли пузырь.Я выкладываю тесто равномерно по кругу, стараюсь даже больше к краям тогда корж получится ровным.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо. Торт очень вкусный и красивый получается. У меня тоже немного другие ингредиенты. Но видео с розочками - потрясающее.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо огромное, очень понравилась идея. С Вашего позволения, воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Красота
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Благодарю за рецепет!...а вот и мой "Красный бархат"
итьбю (604x453, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:57ссылка
Ой, какая красота! Так и хочется попробовать кусочек.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:01ссылка
...тортик получился очень приочень вкусным!!!!...пекла его на День Влюбленных 14 февраля !
митоьл (604x453, 82Kb)
natlopat   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:06 (ссылка)
Такие "вулканы" получались и у меня раньше, пока я не вычитала, что стенки формы для такого теста (бисквитного типа) нельзя смазывать маслом: тесту не за что цепляться, оно ползет по стенкам вниз и выпирает в центре. На дно можно вырезать кружок из пекарской бумаги и слегка смазать маслом, а стенки формы - ни-ни!
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:08 (ссылка)
Пы-сы: более темный тортик я бы еще рискнула попробовать, а ярко-красный страшновато есть как-то...???
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, возьму себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А можно вместо красителя применить натуральный сок свеклы?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку