-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Тамаго - Японский омлет

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник

3424885_jomlet_6 (500x375, 109Kb)
 

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.,
- соль - немного,
- соевый соус - 1 чайн. ложка,

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.
2. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри - проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.

3424885_jomlet_5 (500x375, 125Kb)
 

3. Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник: ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 52 пользователям

ejigggg   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:17 (ссылка)
прикольно. надо как-нибудь попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_28   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
Интересный рецепт омлета. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re:-Блакодарю! Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:39 (ссылка)
Эфочка спасибо за ваши интересные рецепт. До взбивания в яичную смесь добавить 2 ложки
муки,а при выпекании и заворачивании на лист раскладывать маринованный лук и помидоры,
или нарезанные оливки и острый мягкий сыр. Омлет будет по толще и вкусней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:40ссылка
Спасибо, идея интересная.
Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:32 (ссылка)
Интересное приготовление омлета.Беру рецепт себе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯ_ПЕТРИХА   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:42 (ссылка)
Я пготовила один раз ...мне понравилось !
getImage (7) (700x525, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:09 (ссылка)
Классный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо. Я пробовала. Мне понравился омлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю омлет!
Ответить С цитатой В цитатник
НАЙДИНА   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 06:24 (ссылка)
очень интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 11:39 (ссылка)
А мы любим омлет такой. Кубики маленькие батона обжарить на капельке масла, и залить смесью молока, яиц и соли, сверху тертый сыр, и на маленьком огне под крышкой довести до готовности. Когда кушаешь, греночки остаются хрустящими, очень вкусно. Но, обязательно, попробую и этот приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Plutofka   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:38 (ссылка)
пробовала такой. очень вкусно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку