-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сушеный арбуз

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник

1 (700x583, 302Kb)

В этом году арбузы уродились на славу, хоть суши ))).  А Вы никогда не задумывались, бывают ли сушеные арбузы? Нарезав арбуз кусочками и засушив его мы получаем отличный способ ощутить насыщенный арбузный аромат, и так же получаем отличную  закуску!

Для этого рецепта использованы:

  • 2 арбуза
  • соль

Но если Вы хотите сладкий сушенный арбуз, то можно соль и не использовать.


2 (620x413, 115Kb)


3 (620x413, 154Kb)

А вот что нам понадобится из кухонной утвари:

  • Сушилка, с антипригарными листами, и таймер
  • Большой Нож
  • Острый небольшой нож для чистки овощей


4 (700x525, 191Kb)


5 (620x465, 163Kb)


6 (620x465, 130Kb)

Каждый из нас режет арбуз по своему, но я люблю так:


7 (620x465, 103Kb)

Сначала, режу на две половинки, затем половинки делю на четвертинки, затем эти четвертинки на дольки. Мне кажется так получается удобнее.


8 (700x525, 196Kb)


9 (700x525, 249Kb)


10 (620x465, 109Kb)


4336437_11 (620x465, 55Kb)

Дальше мы берем маленький нож и срезаем кожуру.


12 (700x525, 210Kb)


13 (620x465, 126Kb)

Следующий вариант на любителя, кому то нравится соленый арбуз, кому то не очень. Решать конечно же Вам.


14 (620x413, 72Kb)


15 (620x413, 137Kb)

Выставляем на 15-18 часов высушиваться при температуре 55º, не забывайте поглядывать за происходящим и держите ситуацию под контролем. Не стоит оставлять сушку на ночь в целях соблюдения правил пожарной безопасности.


16 (700x466, 225Kb)

Ну вот все и готово. Любимое лакомство из сушилки вытащили и сложили. Вы так же можете экспериментировать со вкусами будь то сок лимона или перец чили, а может ароматные специи. Для верности можно  подержать арбуз в выключенной духовке еще некоторое время, на ваше усмотрение. Экспериментируйте и Удачи!


17 (700x393, 217Kb)


18 (700x393, 230Kb)


19 (620x349, 114Kb)


21 (620x517, 120Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

светлана_матвиенко   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 09:36 (ссылка)
Солёные арбузы я обожаю, но вот сушёные...обязательно в этом году попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мединилла   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 09:40 (ссылка)
Как интересно! Не знала, что можно сушить арбуз! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мединилла   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 09:42 (ссылка)
Очень интересно! Действительно что-то новенькое! Нужно попробовать.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Конечно интересно, и наверно вкусно. Все ягоды сушат, а арбуз - тоже ягода.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:05 (ссылка)
Интересно, нужно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 13:08 (ссылка)
Я впервые об этом узнала и всегда ела традиционно и про солёные тоже не знала))
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 13:48 (ссылка)
Как интересно! Сушеную дыню ела, а вот арбуз.... Спасибо!!! Удивили!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 15:22 (ссылка)
А что с ним сушеным дальше делать? просто есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
Очень любопытно попробовать этот вкус, спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку