-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Жаркое из свинины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:33 + в цитатник

DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему – классика кулинарного жанра. Его можно считать универсальным и внесезонным, но летом у него особенный вкус. Молодой картофель изумительно сочетается с пряной зеленью.

DSC_1002 (700x463, 235Kb)
 

Ингредиенты:

  • свинина -600 гр,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 3 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • лук репчатый крупный – 3 шт,
  • помидоры – 500 гр,
  • подсолнечное масло,
  • укроп,
  • петрушка.


Приготовление:

Свинину нарезают маленькими аккуратными кусочками. Когда едят жаркое, не пользуются ножом. Поэтому квадратики должны быть именно «на один укус».

3424885_DSC_1005 (700x463, 230Kb)

DSC_1028 (700x463, 231Kb)

А вот для картофеля следует предпочесть крупную нарезку, чтобы в процессе приготовления он не превратился в бесформенное пюре.

DSC_1018 (700x463, 226Kb)

DSC_1024 (700x463, 238Kb)

У помидоров кожицу не удаляют, избавляются только от остатков плодоножки. Затем плоды просто нарезают небольшими дольками.

DSC_1033 (700x463, 261Kb)

Морковь натирают на самой крупной терке.

DSC_1040 (700x463, 291Kb)

Лук шинкуют полукольцами, перец – небольшими квадратиками.

DSC_1041 (700x463, 287Kb)

Свинину бросают на сковородку, жарят, пока не появится симпатичная корочка. К свинине добавляют морковь, лук, перец, помидоры. Все перемешивают и тушат на сковородке 10 минут.

DSC_1044 (700x463, 280Kb)

DSC_1046 (700x463, 294Kb)

В кастрюлю кладут слой картофеля, на него высыпают немного горячего мяса и овощей. Сверху укладывают еще один слой картофеля, опять добавляют мяса. Эти действия повторяют, пока кастрюля не заполнится, но вверху обязательно должно оказаться мясо с овощами.

DSC_1027 (700x493, 286Kb)

Кастрюлю заливают до краев водой, добавляют соль, зелень, лавровый лист. Все прячут под крышку и варят на медленном огне около часа.

В готовом блюде будет немного жидкости, зато картофель и мясо получатся чрезвычайно вкусными. При подаче на стол добавляют свежую зелень.

DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему обычно едят с черным хлебом или чесночными пампушками.

 


Готовьте с удовольствием вместе с интернет-магазином посуды и кухонной утвари - Knife&Fork! Этот уютный интернет магазин посуды предлагает высококачественные японские ножи Global по самым выгодным ценам, а также столовые приборы, чайную и сервировочную посуду, разделочные доски, штопора и многое другое.



 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 64 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:56 (ссылка)
Я это очень люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
ghbhjlf   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! Понравилось... Вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
Сделала это болюдо. Добавила бананов и получилось еще вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:00ссылка
А еще добавить яблоко,маринованный огурчик и вместо воды рассол от огурцов,а при приеме и 5 капель.
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:50 (ссылка)
На это даже смотреть вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения1977   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:28 (ссылка)
ммммм вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:01 (ссылка)
.
103249667_1 (450x329, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KiraSamm   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:34 (ссылка)
Очень аппетитный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:02 (ссылка)
класс!! выглядит очень красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:02 (ссылка)
Все очень эстетично, а главное - аппетитно. Автору огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:34 (ссылка)
большое-спасибо--4 (388x351, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:11 (ссылка)
Выглядит чудесно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bickova_ludmila2011   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:33 (ссылка)
Очень аппетитно!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:56 (ссылка)
Вы все так подробно и замечательно описали,что хочется быстро приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
minantal   обратиться по имени ох и вкуснятина! Среда, 14 Августа 2013 г. 14:11 (ссылка)
Чуть слюной не подавился пока просматривал,побежал за свининкой,рецептик забрал себе,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:59 (ссылка)
Прекрасно, красиво и вкусно. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку