Как сделать свой винный уксус |
Благодаря большому содержанию витаминов антиоксидантов в винном уксусе, его употребление избавляет организм человека от возрастных болезней и продлевает жизнь. Для профилактики заболеваний сердца во все времена считалось употребление винного уксуса необходимым.
Из продуктов, которые мы имеем в нашем доме, приготовить уксус очень просто. Виноград, оставленный в теплом помещении, часто начинает портиться или давно открытая бутылка вина потеряла свой аромат и вкус. Предприимчивая хозяйка не выбросит эти продукты, а постарается извлечь пользу. Есть два простых способа сделать свой собственный уксуса.
Для первого способа необходимо иметь пять литров кислого вина, семьсот пятьдесят миллилитров горячей воды, сто грамм любых макарон (трубчатых) или столько же хлеба.
В большую стеклянную посуду залейте вино, добавьте подогретую воду и высыпьте макароны, они участвуют в брожении и трансформация вина в уксус. Закрывать плотно крышкой вашу тару не нужно, жидкость должна хорошо проветриваться и находиться в теплоте. Через два три месяца уксус можно употреблять в пищу.
Второй способ приготовления полезного уксуса проще первого. Если имеющийся у вас виноград начинает портится, не спешите его выбрасывать. Возьмите большую миску, раздавите в ней виноград руками, превратите в кашицу и оставьте, не закрывая крышкой на два месяца в теплом месте. По окончании процедите перебродивший сок – получите готовый уксус.
Продукт, который вы изготовили сами настоящий, без всяких химических добавок и поэтому очень полезный. Вы также можете самостоятельно приготовить ароматизированный уксус, например: добавить красный перец, розовый перец и эстрагон, лавровый лист, лук, чеснок и все, что вы пожелаете. Импровизируйте и употребляйте только качественные продукты, ведь это ваше здоровье.
Еще думаете какой необычный подарок можно преподнести на день рождения? Тогда обратите внимание на необычные подарки — золотые картины представленные Мастерской «Золотая Черепаха» - это выразительное сочетание фантазии, мастерства и безупречности благородного металла.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |