-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Салатики с икрой

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 10:28 + в цитатник

1 (595x390, 140Kb)

Подборка вкуснейших салатов с икрой.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

 

Слоеный салат"Чтоб все так жили"

2 (595x339, 111Kb)

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

3 (595x446, 234Kb)

Готовится очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми .

Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы

Слоеный салат с красной икрой

4 (595x446, 205Kb)

Шампанское 1 стакан
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мягкий крем-сыр 150-200г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 150г
Майонез 5 ст.л.
Красная икра 100г
Перепелиные яйца 2-3 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу.

- Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле;
- Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.
- Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом.
- Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить.
- Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.
- На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу.
- Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Салатик с семгой и красной икрой

5 (595x329, 135Kb)

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:
1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

7 (559x700, 217Kb)

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез

Рыбный торт

8 (595x446, 211Kb)

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

9 (450x600, 187Kb)

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

10 (595x446, 151Kb)

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

11 (595x446, 170Kb)

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

12 (595x446, 150Kb)
 
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
 
13 (595x446, 142Kb)
 
Картофельный салат с икрой
 
14 (550x559, 156Kb)

Ингредиенты:

100 г красной икры
250 г сметаны (15

0,5 кг мелкого качественного картофеля

пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу

Печать
Способ приготовления:

Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.

Икорный пирог

15 (595x416, 126Kb)

куриное яйцо — 12 шт.
майонез
лук-порей — 2 пучка
мягкий сыр — 220 г
сметана — 450 г
икра красная — 140 г
соль и перец

Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.

Салат "Фишмаркет" с красной икрой

16 (595x446, 114Kb)

Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза 
Уложить слоями: 
1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками) 
2. Лук (порезать очень мелко) 
3. Рис 
4. Помидоры (порезать кубиками) 
5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить) 
6. Яйца (мелко порезать) 
7. Икра и креветки 
8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.

Рыбно-овощной салат с красной икрой

17 (450x439, 101Kb)

Ингредиенты:
- 250 грамм малосольной семги;
- 50 грамм лососевой зернистой икры;
- 150 грамм помидоров;
- 200 грамм огурцов;
- 20 грамм салата;
- сухари;
- майонез.

Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!

Слоеный салат Жемчужина.

18 (595x446, 179Kb)

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Cалат АНТИКРИЗИС

19 (595x446, 165Kb)

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки). 
Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:

1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка

 2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа

3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка

4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа 

5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

 Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближешь!!! Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!

Салат "Морские Акварели"

20 (595x447, 143Kb)

Ингредиенты:
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
1 свежий огурец.
3 варёных яйца.
100 гр. "Голланского" сыра.
200 гр. майонеза.
1 лимон.
Для украшения:
Перец, редис, зелень.

Способ приготовления:
Отварить креветки, очистить и нарезать.
Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.
Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.
Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.
Украшаем салат.

Салат "Царский"

21 (500x375, 76Kb)

отваренные кальмары
варёные яйца
белокочанная капуста
сыр (любой, твёрдых сортов)
майонез + сметана
красная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
кальмары
яйца
капуста
сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем( или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.
Украшаем красной икрой.
Даём салату чуть настояться.

Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 54 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:59 (ссылка)
На вид аппетитный салатик, а в жизни, думаю, еще краше и вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Ну очень и очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо.Много идей и таких аппетитных.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Чтоб все так жили!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за подборку. Столько новых идей - сам не придумаешь! И, кажется, все салаты вкусненькие. Утащила с Вашего разрешения.
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Gilett   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:23 (ссылка)
EFACHKA, Сожалею что слаб интернет и нельзя попробовать, а то бы вкусил весь пост,только без букв....вот честно слово..)))) даже если сыт был бы....))))
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:04 (ссылка)

100274962_0_7cd9c_8e139b78_M (269x216, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо. Люблю разные салатики.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
СПАСИБО! Беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:28 (ссылка)
какие вкусняшки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lup51   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:54 (ссылка)
Не всегда Вас благодарю, но всегда Вам благодарна.за Ваши интереснейшие сообщения.Спасибо еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЭТИК-005   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо.Много идей....
Ответить С цитатой В цитатник
tinaklimowa   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:03 (ссылка)
Большое спасибо, за ваши рецепты!!! Здоровья и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку