-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Лазанья с фаршем и грибами

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:49 + в цитатник

3424885_Depositphotos_4832052_XS (424x283, 144Kb)

Очень просто и быстро можно сделать модное и вкусное блюдо - лазанью.

Ингредиенты для приготовления потребуются такие:

1. листы для лазаньи - 1 упаковка;

2. фарш свинина + говядина - 300 гр.;

3. помидоры (средние) - 2 шт.;

4. репчатый лук (средний) - 1 шт.;

5. томатная паста (желательно не острая) – 2 ст. ложки;

6. мука - 3 ст. ложки;

7. чеснок - 2 зубчика;

8. шампиньоны - 200 гр.;

9. сливки - 300 мл.;

10. сливочное масло - 50 гр.;

11. сыр пармезан - 100 гр.;

12. соль, перец базилик.

Приготовление: на небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок мелко порезанные, добавляем фарш. Фарш тоже должен быть мелко измельчен. Его можно размять вилкой, или слегка предварительно взбить в блендере.

С помидор снять кожу, чтобы она легко снялась нужно обдать кипятком. Пропускаем помидоры через блендер, или перетираем на терке. Добавляем получившуюся массу в сковороду и тушим примерно 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец, базилик и тушим еще 2-3 минуты. Соус готов.

Далее делаем Бешамель. В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло, по чуть-чуть добавить муку, постоянно помешивая, немного обжарив муку. Также постоянно мешая, постепенно добавляем сливки, очень тщательно мешаем, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец, небольшой кусочек сливочного масла, и выключаем огонь.

Отлить чуть больше половины этого соуса, и добавить туда обжаренные лук и шампиньоны, а также соль, перец. У нас получился грибной соус.

А теперь начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазываем сливочным маслом, вкладываем листы для лазаньи, чтобы вся поверхность была закрыта. Смазываем получившимся грибным соусом, сверху накрываем листьями. Далее соус болоньезе, и опять накрывает листами. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся листы.

Самый верхний слой, будет классический соус Бешамель (который без шампиньонов), равномерно смазываем им поверхность лазаньи, и засыпаем все плотным слоем сыра.

Получившееся блюдо, накрываем фольгой, и ставим в духовку примерно на 15 мин, температура около 180 градусов. Как проходит 15 мин, снимаем фольгу, и оставляем запекаться еще на 25 минут, чтобы подрумянился сыр. После истечения времени приготовления, оставить в выключенной духовке на 15 минут. Сверху можно посыпать немного зеленью.

 


Государственным учреждениям также требуются все необходимые товары для работы и закупается они с помощью специальных госзаказов. Если Вам нужна помощь с госконтрактами, то обращайтесь в Госпартнер: www.gos-partner.ru  он оказывает всестороннюю помощь участникам государственного заказа, оказывает юридическое сопровождение, а также содействует в финансовом обеспечении на всех этапах.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 56 пользователям

Natali_Veid   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Это просто вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
доброе утро! а я только вчера приготовила! мои обожают!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fol_Art   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:46 (ссылка)
В бешамель обязательно добавьте мускатный орех!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:03ссылка
Спасибо.
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Пробовала в гостях, очень понравилось, теперь сама приготовлю, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Valyailya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Ммммм, какая вкуснятина, спасибо за рецепт.Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
irinka6403   обратиться по имени лазанья с фаршем и грибами Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:17 (ссылка)
Огромное спасибо. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna14020   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:03 (ссылка)
А у нас тесто для лазаньи не продаются. А чем можно заменить???? Подскажите, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 05:51ссылка
Anna1402, можно заменить тонкими лавашами
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 08:33ссылка
Спасибо огромное!!!!! Обязательно попробую сделать!!!!!!!
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:59 (ссылка)
Тесто для лазаньи можно сделать самим,это обыкновенное пельменное тесто.Делают его на яйцах(на каждые 100гр муки одно яйцо) или же на воде,без соли.затем тесто разрезается на листы желаемого размера.отваривается в подсолёной воде в теч.пары минут и сразу же охлаждается в холодной воде.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 05:52 (ссылка)
Вчера готовила, люблю лазанью.
Ответить С цитатой В цитатник
Подснежники   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 10:49 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку