-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Домашний плавленный сыр

Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник

4336437_QqRXbnz_Ays (500x405, 60Kb)

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)


 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 422 раз
Понравилось: 97 пользователям

чипушка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Классный рецептик.Пасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю, цитирую. Думаю, будет интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:15 (ссылка)
Готовлю по этому рецепту всегда , рекомендую , действительно все хорошо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
таранухина_надежда   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:09 (ссылка)
спасибо. надо пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за напоминание.Действительно вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо большое, очень люблю домашний сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:17 (ссылка)
спасибо,делаю, но по своей деревенской технологии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:31ссылка
Добрый день!
Может поделитесь своей деревенской технологией?
И ещё вопрос - можно ли делать из козьего молока?
(завели козочку,собираю рецептики,что можно будет делать из козьего молочка)
Спасибо!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:10ссылка
Поделилась в личном сообщении.
Ниточка54   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ledidis   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Гаукас   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:27 (ссылка)
Обалдеть!
Не пробовала!
Все так просто?
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 00:30 (ссылка)
Варили так сыр дома в 90-е. Сейчас можно тоже так варить, чтобы точно иметь натур.продукт. А то часто продают сырный продукт вместо сыра. Только надо купить настоящий творог, а не творожный продукт, а то все усилия насмарку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю! Очень хочется попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Алекса   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:19 (ссылка)
Забираю, буду экспериментировать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Paplavok   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
велюша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!Сделала сыр по Вашему рецепту.Получилось вкусно но...по опыту скажу-всё происходит намного быстрее.Горячее молоко с творогом отворожилось моментально,а на сковороде расплавилось через 4-5 минут(если дольше,мне кажется,сыр будет более жестким)Молоко и творог были домашние,делала пол порции,получилось 440 гр.сыра и 660 гр.сыворотки и она тоже вышла ооочень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
OnaWot   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:20 (ссылка)
попробую...спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_5   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Очень вкусно получается. Такой сыр делали в селе наши бабушки во времена изобилия натуральных продуктов. А чтобы не пригорал сыр и не прилипал к емкости при готовке, использовали широкую алюминиевую посуду.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:42 (ссылка)
Интересно нужно попробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Владимирова   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:04 (ссылка)
А что такое СЫВОРОТКА ПОСЛЕ ПАНИРА = ????????

в жизни словов таких не слышала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:23ссылка
Панир - индийский сыр.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку