-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Шоколадно-мятные брауни

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник

-Iy1QEazGSk (604x405, 120Kb)

Чудесный и нежный мятный десерт. Просто находка для сладкоежек.

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца – 2шт
- сахар – 160гр
- сливочное масло – 80гр
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
- обезжиренный мягкий творог – 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя

POdQHT_gLV4 (604x425, 113Kb)

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

VUqZy9YtLgc (604x446, 139Kb)

UhmYCS9OML8 (604x399, 167Kb)

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. 

4_mtznsKqV0 (604x415, 154Kb)

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

5XqpuE7IKqg (604x376, 120Kb)

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

sveEcIUz5ss (604x402, 171Kb)

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

jhqmL6MUixM (604x375, 171Kb)

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

h8aX9EaTBKY (604x456, 261Kb)

Приятного аппетита!

Источник: ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 32 пользователям

Аэрогриль   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:29 (ссылка)
спасибо,наверное обалденно вкусно,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину.С удовольтвием цтитрую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:48 (ссылка)
Шоколад и мята ! Мням-мм! Спасибо, несу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю,оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_ф   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:07 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку