Тефтели из тунца в сливочно-томатном соусе в мультиварке |
Нежные и сочные тефтели можно приготовить не только из мясного фарша, но и из тунца. И готовить их можно не только в режиме «Тушение», но и «На пару».
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежего или замороженного тунца;
• 8 кусочков белого хлеба
• 2 яйца;
• 2 головки лука репчатого;
• Банка томатов в собственном соку (примерно 360 г);
• пол-литра сливок 10%-ой жирности;
Способ приготовления:
Готовить тефтели из тунца в мультиварке совсем не сложно. Процесс приготовления включает в себя следующие стадии:
1. Рыбу мелко порубить ножом или же смолотить в блендере или можно пропустить её через мясорубку. Если воспользоваться блендером или мясорубкой. Фарш получится более нежным и однородным;
2. Лук мелко нарезать. Многие не любят запах лука в тефтелях. Чтобы избежать этого, лук можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;
3. С кусочков белого хлеба срезать корочки и замочить мякиш в воде или молоке;
4. Смешать тунец, лук, отжатый белый хлеб, яйца и замесить фарш. Посолить и поперчить, хорошо вымесить. Сформировать круглые тефтели. Лучше всего делать это мокрыми руками. Из такого количества фарша должно получиться 12 небольших тефтелек;
5. На дно чаши налить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить на режиме «Жарка» до корочки с двух сторон. Крышку не закрывать;
6. Натереть помидоры в отдельную миску на мелкой тёрке. Можно измельчить в блендере. Затем смешать помидоры и сливки.
7. Залить соус к тефтелям и готовить на «Тушении» полчаса.
8. Существуют различные режимы мультиварки и все их можно с успехом использовать. Если воспользоваться режимом «Варка на пару», то обжаренные тефтели выложить в специальное приспособление для пароварки, в чашу мультиварки налить стакан воды и выставить режим «Варка на пару» или «Пароварка» на час. А соус можно приготовить отдельно на плите, прокипятив его около 5 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |