-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Тефтели из тунца в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник

3424885_rybnyekotletyvmultivarkerecepty (580x250, 50Kb)

Нежные и сочные тефтели можно приготовить не только из мясного фарша, но и из тунца. И готовить их можно не только в режиме «Тушение», но и «На пару».

Ингредиенты:

• 0,5 кг свежего или замороженного тунца;

• 8 кусочков белого хлеба

• 2 яйца;

• 2 головки лука репчатого;

• Банка томатов в собственном соку (примерно 360 г);

• пол-литра сливок 10%-ой жирности;



Способ приготовления:


Готовить тефтели из тунца в мультиварке совсем не сложно. Процесс приготовления включает в себя следующие стадии:

1. Рыбу мелко порубить ножом или же смолотить в блендере или можно пропустить её через мясорубку. Если воспользоваться блендером или мясорубкой. Фарш получится более нежным и однородным;

2. Лук мелко нарезать. Многие не любят запах лука в тефтелях. Чтобы избежать этого, лук можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;

3. С кусочков белого хлеба срезать корочки и замочить мякиш в воде или молоке;

4. Смешать тунец, лук, отжатый белый хлеб, яйца и замесить фарш. Посолить и поперчить, хорошо вымесить. Сформировать круглые тефтели. Лучше всего делать это мокрыми руками. Из такого количества фарша должно получиться 12 небольших тефтелек;

5. На дно чаши налить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить на режиме «Жарка» до корочки с двух сторон. Крышку не закрывать;

6. Натереть помидоры в отдельную миску на мелкой тёрке. Можно измельчить в блендере. Затем смешать помидоры и сливки.

7. Залить соус к тефтелям и готовить на «Тушении» полчаса.

8. Существуют различные режимы мультиварки и все их можно с успехом использовать. Если воспользоваться режимом «Варка на пару», то обжаренные тефтели выложить в специальное приспособление для пароварки, в чашу мультиварки налить стакан воды и выставить режим «Варка на пару» или «Пароварка» на час. А соус можно приготовить отдельно на плите, прокипятив его около 5 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку