-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Куриные ракушки фаршированные абрикосами. Цветная капуста жаренная по-китайски.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник

1 (600x402, 180Kb)

Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)


 Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

2 (600x402, 175Kb)

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3 (600x402, 176Kb)

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4 (600x400, 185Kb)

Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

5 (600x402, 201Kb)

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6 (600x402, 187Kb)

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

7 (600x402, 243Kb)

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

8 (600x402, 205Kb)

Приступаем к гарниру.


 Рецепт очень простой, главное чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.

9 (600x455, 292Kb)

500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
репчатый лук

В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

10 (600x402, 207Kb)

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.

11 (600x401, 234Kb)

Общая продолжительность приготовления – около минуты, и - готово.

12 (600x402, 189Kb)

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.

13 (600x402, 184Kb)

14 (600x402, 203Kb)

Приятного аппетита!!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 79 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Представляю какая это вкуснотища!!!Спасибо,грудки уже есть осталось купить абрикосы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:13ссылка
А у меня есть абрикосы. Может вместе приготовим?
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за предоставленный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:22 (ссылка)
Вкусные ракушки и овощи тоже. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:11 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Fol_Art   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:05 (ссылка)
а если ещ вместо абрикос чернослив с грецким орехом!!!)))). Спасибо за рецепт!:myheart:
Ответить С цитатой В цитатник
Филомела   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт интересный!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Большое спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 07:08 (ссылка)
EFACHKA, Кулинарные придумки просто чудо! Вот это творчество! Вот это произведение! Оригинально. Спасибо. К празднику шикарное блюдо! Отличный подарок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТакаяКакЕсть   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:44 (ссылка)
ням - ням!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:54 (ссылка)
Чудесный рецепт. Готовлю подобные кармашки с черносливом. Идея с консервированными абрикосами заманчива.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку