-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник

3424885_samiivkusniishashlik_1920x1200 (700x437, 259Kb)

Впереди самый красивый весенний месяц и все лето. И конечно же многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, а кто-то и курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой только вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. 

Сегодня расскажу о десяти наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.

 

Гранатовый маринад


Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг мяса.

Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.



Грейпфрутовый маринад


Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг любимого вами мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

 

Пивной маринад


Пиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. На 1 кг мяса вам понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

 

Полностью все десять маринадов можно найти здесь: http://kitchenmag.ru/posts/10-marinadov-dlya-shashlychnogo-sezona

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 37 пользователям

Bionce   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты, действительно пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Ниценко   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:11 (ссылка)
В копилочку...
Ответить С цитатой В цитатник
иливетта   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:34 (ссылка)
Некоторые знаю рецепты ,некоторые нет!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку