-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


16 кулинарных хитростей домохозяек

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

V7g9BJ1Ikyk (604x496, 62Kb)

16 кулинарных хитростей домохозяек

Приготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.    

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.



2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.



3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.



4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиком картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.



5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.



6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.



8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.



9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.



10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.



11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.



12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.



14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.



15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.



16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

 


Безимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 43 пользователям

Сармар   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Ценные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Слюсаренко   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:48 (ссылка)
вот для меня ценнейший совет о макаронине в пироге с ягодами ! Здорово , спасибо . Обычно для меня это проблема , приходилось начинку загущать и качество пирога от этого терялось , а здесь все так просто . Ура .
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 14:25 (ссылка)
Столько удивительных тонкостей узнала!!!! благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ШАХТИНОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 14:59 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ !
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:18 (ссылка)
Шкурка сала для холодца - здорово! Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:32 (ссылка)
Да! Век живи,век учись.Спасибо.Советы очень нужные и полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Маркова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:08 (ссылка)
Очень интересно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:28 (ссылка)
Вроде знаешь, а не все.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Еремина   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:11 (ссылка)
Замечательные советы! Некоторые оказались для меня просто открытием! Век живи - век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку