-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


«Картофельные Розы» во фритюре

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник

kartof-rose01 (500x375, 146Kb)

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.


Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так: После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

3424885_1172494843_8998 (448x336, 106Kb)3424885_1172495026_8998 (448x336, 105Kb)3424885_1172495058_8998 (448x336, 107Kb)

kartof-rose03 (500x375, 38Kb)

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

kartof-rose02 (500x375, 114Kb)

Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими.

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 63 пользователям

Татьяна_Густовская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Классно...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlachoook   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:08 (ссылка)
здорово... надо попробовать, тем более у меня есть фритюрница............. спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ant-vadvr   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!😋
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Красиво, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elina750   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Вот это да! Вот это розы!!!
Такая красота - душа поёт,
Только боюсь, никто не сможет
Красу такую сунуть в рот...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:19ссылка
Стихи - супер! Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:10ссылка
Картофельные розы вдохновили
И сразу же стихи родили...
(ха-ха)
snml   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:01 (ссылка)
вот уж что действительно никогда не буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_зозуля   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:03 (ссылка)
Для украшения овощного тортика просто находка - благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 19:37 (ссылка)
вот это фри!!!! Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:11 (ссылка)
Роскошное блюдо! Надо обязательно приготовить как-нибудь на праздник! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!)))) С благодарностью цитирую! Всех тебе благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:41 (ссылка)
Искренне благодарю. С позволе ния цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Оля   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:43 (ссылка)
БлагоДарю, очень понравился рецепт взяла себе!
Благодарю от души (400x400, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку