-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


5 самых простых тортов без выпечки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:43 + в цитатник

3 (600x399, 226Kb)

Не редки случаи когда срочно к празднику приготовить тортик на скорую руку. Так вот я делюсь с Вам парочкой рецептов тортиков для таких вот экстренных ситуаций. Эти тортики можно не выпекать, они подойдут для любого мероприятия.

1 (604x454, 260Kb)

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки


Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем 
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было 
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане. 
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и 
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2 (604x453, 165Kb)

2.Птичье молоко без выпечки


Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны 
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара 

Приготовление: 
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. 
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до 
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного 
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3 (600x399, 226Kb)

3. Вишневый торт (без выпечки)


Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе 
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4 (604x424, 148Kb)

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки


Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление: 
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса: 
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5 (604x453, 218Kb)

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки


Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление: 
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, 
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной 
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить 
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. 
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!!!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 140 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо большое за вкусности. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:57 (ссылка)
Огромное Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:22 (ссылка)
Тортики без выпечки - это выручалочки Благодарю! Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 07:04 (ссылка)
Шикарные торты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо! Сегодня сделаю какой - нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
sessi76   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за такие подробные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:29 (ссылка)
115717927_45 (400x142, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Вкусно!
Роза спасибо (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:46 (ссылка)
вкусняшка но когда хочешь похудеть то нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Ой, как захотелось! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖИСМИН   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:44 (ссылка)
Интересные рецепты! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:59 (ссылка)
Люблю торты без выпечки. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:02 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:45 (ссылка)
С огромной благодарностью! Как раз праздник на подходе.
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha22   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпионша_Лиля   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Спасибочки,спасибочки БОЛЬШО Е.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:26 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Какая прелесть и вкуснятина!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку