-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Мясной закусочный торт

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник

0 (500x654, 318Kb)

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен.

Ингредиенты:

Для мясного слоя

  • Мясо (говядина или говядина+свинина ) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крошка хлебная (две большие горсти)
  • Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Для овощной прослойки и украшения

  • Перец болгарский (красный) — 3 шт
  • Грудинка (или бекон) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Для картофельного "крема"

  • Картофель — 800 г
  • Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт:

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

1 (640x426, 316Kb)

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

2 (640x426, 201Kb)

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались)

3 (640x426, 291Kb)

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон)

4 (640x426, 202Kb)

Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki

5 (640x426, 185Kb)

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

6 (640x426, 251Kb)

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.

7 (640x426, 187Kb)

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

8 (640x426, 216Kb)

Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения

9 (640x426, 229Kb)

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.

10 (640x426, 175Kb)

Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий))) 

11 (466x700, 257Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 90 пользователям

Мила_Княжника   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Симферополь   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:09 (ссылка)
ОБАЛДЕТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Alechki   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Какая красота!!! Непременно сделаю. Спасибо бАльшое прибАльшое )))
Ответить С цитатой В цитатник
tanana66   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:50 (ссылка)
Большое спасибо! У мужа скоро юбилей,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Очень красиво! Как не приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
petrovna519   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 06:25 (ссылка)
Ух, ты!.. Красотень+вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:26 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тютелька   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Ух ты!!!!! Красотень, вкуснотень, обязательно попробую, Спасибо Вам!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо,интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Hersonckay   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:26 (ссылка)
Интересный рецепт! А особенно меня заинтриговал способ жарки котлет на пергаменте- хочу попробовать! Это масло вообще в сковородку не лили при таком способе?
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:47 (ссылка)
Суппер!!! Оригинальная задумка,СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Брамила   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:18 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!Здорово как,заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:22 (ссылка)
какая прелесть. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо! Пока читала, вся слюной изошла... С наступающим!
0_8cbce_808106b6_L (230x188, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 15:41 (ссылка)
Очень оригинально, красиво и вообще СУПЕР! Утащила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку