-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


10 лучших запеканок

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник

6 (604x417, 177Kb)

Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

1 (604x402, 197Kb)

1. Запеканка с фаршем и гречкой


Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.



2. Картофельная запеканка с фаршем


Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

2 (604x453, 267Kb)

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком


Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.



4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд


Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

3 (604x453, 268Kb)

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ


На 500-600 г мясного фарша:

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

5 (604x455, 241Kb)

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.



7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!


Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

4 (604x426, 274Kb)

8. Картофельная запеканка с тефтелями


Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.



9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки


Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))



10. Запеканка из кабачков с сыром


Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Источник ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 503 раз
Понравилось: 134 пользователям

Сулия   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:56 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорола   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за запеканки и за такой замечательный сайт!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Согласна- полезно, вкусно, быстро!!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:35 (ссылка)
.
69530322_5[1] (292x261, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
смайлик ест ложкой (55x50, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю!!! Замечательная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Paplavok   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 05:19 (ссылка)
спасибо! люблю запеканки, но вот не поняла что за паста пенне?
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 12:14 (ссылка)
спасибо за великолепные рецепты запеканок !!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:42 (ссылка)
305117-44edd-81103600-m750x740-u983e1.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 19:01 (ссылка)
О, любимые "запиханки". Это так их называл мой сын, когда ходил в детский сад. Возвращаемся домой из сада, рассказывает как прошел день, а на обед у нас сегодня была "запиханка". Почему спрашиваю "запиханка". А ее так воспитательница называла, когда мне в рот запихивала. Он не любил творожных запеканок. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо! Хорошие рецепты и не так долго готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо большое автору за подборку. Деток буду радовать запеканками с тефтелями
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Обожаю запеканки!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за кулинарное разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
rugik   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:45 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:13 (ссылка)
EFACHKA, мои любимые запеканки! Обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:14 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку