-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маринованные помидоры "Людмила"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник

0 (640x480, 361Kb)

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные» А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:
  • Помидор — 15 кг
  • Вода — 6,5 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Уксус ( 9%) — 350 мл
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
  • Укроп (столько-же) — 1 пуч.
  • Чеснок (4 головки) — 4 шт

Рецепт:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
 Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала.

1 (640x480, 340Kb)

Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия 
Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

2 (640x480, 309Kb)

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

3 (640x480, 359Kb)

Угощайтесь.

4 (640x480, 361Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 73 пользователям

Жанна_николаевна   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Интересный рецепт, надо будет попробовать, цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:44 (ссылка)
На вид вкусненько... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Лю   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:40 (ссылка)
Слюнки побежали, пойду помидоры открывать свои, а эти уже в следующем году буду пробовать.... Жаль нельзя в интернете уже сейчас оценить, когда до этого прогресс дойдет???
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 06:42 (ссылка)
EFACHKA, Хороший рецепт. Главное, вовремя. У нас в магазине помидоры по 160 р. за 1 кг
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:30 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо! Жаль, что в этом году уже не попробуем, только в следующем.
Ответить С цитатой В цитатник
KLEO015   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)
помидоры получились жованными и мятыми, зачем же отрезать попки? Более опытные советуют просто протыкать попки зубочисткой, в этот сезон засолки так и сделала и у меня Помидорки все ровненькие и не сморщенные.И вкус уже пробовала под картошечку- вкуснятинка.....
Ответить С цитатой В цитатник
valvik   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Интересный рецептик! Жаль сезон помидорный закончился.
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:20 (ссылка)
все здорово, но чеснок в помидорах.... предпочитаю чеснок в огурцах, а в помидорах сельдерей и базилик
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Делаю помидоры по подобному рецепту (без укропа и петрушки, и делаю крестообразный надрез) много лет. Съедаются помидоры и выпивается рассол прежде, чем сварится картошка! А называется этот рецепт " Помидоры с вкусным рассолом" Спасибо, на следующий год попробую добавить зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 23:42 (ссылка)
Согласна... "попки" срезать не надо... Да и зубочисткой помидоры не прокалываю... Без зелени - ни как. Добавляю лаврушку. Спасибо за ингредиенты ! У меня по другому было. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 02:28 (ссылка)
Большое спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку