-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


ТОП-5 детских новогодних салатов

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:53 + в цитатник

1 (600x450, 270Kb)

Праздничные салаты в виде морковки, рыбок, новогодней маски и ананаса обязательно понравятся детям.

 

1. Салат Немо

Ингредиенты:  морская капуста — 200 г, мясо криля — 1 банка, тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 банка, яйца — 5 шт, крабовые палочки — 6 шт, морковь отварная (средняя) — 2-3 шт, майонез — 2-3 ст. л., петрушка — 1 пучок., молоко — 3 ст. л.

Приготовление: Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра. Из яиц вынуть желток, белки отложить.Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать тертой морковью с помощью чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки,  сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и  проложить морской капустой.

Сделать кляр: 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Осторожно опускать петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Кораллы разложить вокруг рыбки.

2 (600x385, 169Kb)

 

2. Салат Морковка

Ингредиенты: 200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло

Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Картофель, яйца и морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, затем филе. Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Украсить салат укропом. Можно на морковке сделать бороздки с помощью ножа.

4 (600x450, 343Kb)

3. Салат Новогодняя маска

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать), 100 г сыра (потереть мелко), 1 отварная средняя морковь (потереть мелко), 1 отварная средняя свекла (потереть мелко,  200 г густого майонеза, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), соль, перец (по вкусу), зерна граната, петрушка, укроп.

Приготовление: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями салат в форме маскарадной маски:

1 слой: кусочки курицы

2 слой: ½ заправки

3 слой: сыр

4 слой: ½ заправки:

5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Не забудь вынуть рюмочки из салата. Украсить салат зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа: Салату дать хорошо настояться и можно ставить на новогодний стол.

5 (600x352, 200Kb)

4. Салат Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь 1 шт. или 200 гр. филе, лук репчатый - 1 шт., уксус - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., свекла - 1 шт. крупная, морковь 1 шт., картофель- 1 шт., яблоко 1 шт., майонез - 250-350 гр.

Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.

Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и мариновать в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку. Полить майонезом.

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. Украсить салат как на картинке.

6 (593x500, 220Kb)

5. Салат Ананас

Ингредиенты: отварное куриное филе (порезать соломкой), яйца - 3 шт. (натереть на крупной терке), твердый сыр - 100-150 г (натереть на мелкой терке), шампиньоны маринованные - 1 банка (порезать), грецкие орехи - 100г (измельчить), 1 луковица (мелко нарезать), майонез, зеленый лук

Все ингредиенты (кроме шампиньонов) выложить слоями в форме овала, пересыпая слои грецкими орехами и смазывая майонезом. Украсить салат шампиньонами. Соорудить хвостик из зеленого лука.

 

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 40 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Я и сама не прочь покушать!
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катуська1987   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:10 (ссылка)
Оформлены по-детски, а вот состав классических взрослых салатов
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЫКА_КОСМОСА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 22:35 (ссылка)
детям до 12 лет грибы не рекомендуется вводить в меню,если только супы из сушеных грибов,а лучше из грибного порошка.да и многие ингредиенты-уксус,зеленый лук,сыр,майонез,чеснок....
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:35 (ссылка)
Оригинальное оформление! Понравятся и взрослым!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:56 (ссылка)
Очень красиво оформлено, ну и очень вкусно наверное, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку