-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Ленивый "Помещичий" пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник

0 (500x350, 174Kb)

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ингредиенты:
Тесто
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка

  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт:

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

1 (640x424, 144Kb)

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. 
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

2 (640x424, 258Kb)

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

3 (640x424, 168Kb)

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

4 (640x424, 252Kb)

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

5 (640x424, 310Kb)

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

6 (640x424, 316Kb)

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

7 (640x424, 152Kb)

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

8 (640x424, 181Kb)

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

9 (640x424, 167Kb)

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

10 (640x424, 144Kb)

Сверху кладём тёплую начинку.

11 (640x424, 304Kb)

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. 
Сыр должен хорошо зарумяниться.

12 (640x424, 283Kb)

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный. 
Приятного аппетита!

13 (640x424, 286Kb)

Рецепт найден на сайте: поваренок.ру 

14 (500x630, 236Kb)

15 (500x376, 178Kb)

Главное на кухне при приготовлении пиши - это чтобы все было хорошо освещено. Поэтому к выбору люстры для кухни нужно подходить ответственно. На сайте: http://zonakuhni.ru/lyustry-dlya-kuxni.html можно выяснить основные критерии выбора люстры для кухни и принципы правильного освещения.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 73 пользователям

Симферополь   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Интересно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Рецепт цитирую с благодарностью!!!
61314622 (500x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:18 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:19 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю за подробный рецепт! Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
atyana2011   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_светлая_душа   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 01:27 (ссылка)
Хорош! Буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 04:11 (ссылка)
Объедение
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:52 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо,вкусненько - жаль что все диеты идут на смарку!
зато как приятно смотреть как домошние уплетают за щеки выпечку,.
Ответить С цитатой В цитатник
Линка2004   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:40 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку