-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Домашние бульонные кубики

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник

3424885_42a6b560d273d8 (678x700, 55Kb)

Все мы знаем, что бульонные кубики не очень полезные, но все же используем их, когда надо что-то очень быстро приготовить. А ведь можно заранее приготовить домашние бульонные кубики и всегда хранить их в морозильной камере.

Заготовленные по этому рецепту бульонные кубики - это хорошая альтернатива бульону, который занимает в морозильной камере много места. Также один кубик можно развести стаканом горячей воды, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный домашний бульон. Такое угощение можно и на работу брать, когда хочется супа.


Ингредиенты:

2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль по вкусу
4 л холодной воды

Почистите овощи и крупно нарежьте. Сложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте 4 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите 3 часа. Готовый бульон процедите в чистую посуду. У вас получится около 2 л бульона.

Верните бульон на огонь и снова доведите до кипения. Снимите с поверхности бульона как можно больше жира и готовьте на медленном огне, пока жидкость не станет густого карамельного цвета. На это уходит около 2 часов. В течение последних 30 минут огонь должен быть минимальным. В результате такого приготовления у вас остается около 1,5 ст. бульона.

Бульон перелейте на плоское блюдо с бортиками и дайте остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 6 часов. Застывший бульон разрежьте на 16 квадратиков, каждый заверните в пищевую пленку. Сложите все в пластиковый контейнер и заморозьте.

Чтобы из бульонного кубика приготовить основу для супа, вскипятите стакан воды, добавьте кубик и посолите. Приправьте перцем по вкусу и можете использовать.

Источник: woman-project.com

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 42 пользователям

апорт   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:15 (ссылка)
хорошая идея, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:03 (ссылка)
Люблю все замораживать, а до этого не додумалась. Хороший совет, запомню.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:26 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:37 (ссылка)
Отличная идея!!! С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuliy   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 04:11 (ссылка)
Наверняка очень вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_Kuzmina   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:58 (ссылка)
Всегда восхищаюсь женской изобретательностью! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:12 (ссылка)
Классно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 04:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sirimik   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 01:32 (ссылка)
Слишком долгий процесс.Варю в скорварке минут 40. Ничего не выкипает. На выходе получается около 2х литров наваристого концентрированного бульона. Разливаю по баночкам 200, 300, 500 мл - какие есть и в морозилку. В зависимости от нужной порции развожу и варю супчик. -литр, полтора, два.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:53 (ссылка)
хорошая идея, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 17:08 (ссылка)
Оригинально. Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку