-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пирог "Червона рута"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник

0 (532x700, 406Kb)

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Сахар коричневый — 180 г
  • Майонез  — 90 г
  • Сметана (10%) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 г
  • Орехи грецкие (измельченный) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мука (обойная) — 160 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для свекольных роз

  • Свекла (условное количество) — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Для глазури

  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт:

Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. 

1 (640x480, 288Kb)

Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. 
Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

2 (640x480, 274Kb)

Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.

3 (640x480, 396Kb)

После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.

4 (640x480, 409Kb)

Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

5 (640x480, 241Kb)

Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
 Добавить сметану, майонез, а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

6 (640x480, 252Kb)

Всыпать измельченный орех и специи.

7 (640x480, 261Kb)

В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

8 (640x480, 223Kb)

Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

9 (640x480, 244Kb)

Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто. 

10 (640x480, 268Kb)

Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

11 (640x480, 231Kb)

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

12 (640x480, 324Kb)

Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

13 (640x480, 253Kb)

Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла. 

14 (640x480, 218Kb)

И можно пить чай. Приятного!! 

15 (500x657, 315Kb)

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский от Зарины. 

16 (500x657, 332Kb)

17 (500x657, 291Kb)

18 (500x681, 311Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 56 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yakrina17   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:50 (ссылка)
Красота! Неожиданное решение. Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:08 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лайза_Моникан   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:17 (ссылка)
шедевр домашнего творчества!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:52 (ссылка)
обалденно красиво! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мега_журнал   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:17 (ссылка)
наверное, очень вкусно, я бы попробовал с чайком))
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 04:04 (ссылка)
Благодарю!Всех благ,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:42 (ссылка)
Рецепт для меня новый. Обязательно попробую Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Raymondcoto   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:43 (ссылка)
Шикарный торт!!! обязательно на юбилей мамочке сделаю!!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
улыбка_2011   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:17 (ссылка)
пирог красивый, но вкус свекольных роз вызывает нотку сомнения....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:03 (ссылка)
Кто пробовал эти розочки? как на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:41 (ссылка)
очень интересное оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
IRI-NA_G   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:11 (ссылка)
Удивили!Попробую на Новый год сделать.Спасибочки,очень красиво.Морковный пирог тоже люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 04:58 (ссылка)
Благо дарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку