-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Жидкий дым на вашей кухне

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:14 + в цитатник

3424885_600x441_0_0246d1c94db14b519903bcb76bfdd4c8800x588_0x59f91261_1097898991394186768 (600x441, 88Kb)

Несколько лет назад на прилавках магазинов появилась недорогая и интересная ароматическая пищевая добавка – жидкий дым. До сих пор не угасают споры о вреде, или же, наоборот, безопасности добавки в отличие от настоящих копчёных продуктов. Сложно однозначно ответить на этот вопрос, однако производитель заявляет, что данный продукт является экологичным и безопасным водным раствором, а канцерогены, смолы и другие вредные продукты горения отфильтровываются, прежде чем смешаться с водой. В любом случае это настолько концентрированный продукт, что в блюда он добавляется всего лишь по паре капель в процессе приготовления.

3424885_zhidkijdym (449x600, 51Kb)


Эта эссенция очень понравится любителям сэкономить, ведь копчёности сейчас стоят недёшево, к тому же они в наше время зачастую готовятся не путём настоящего копчения, а с помощью именно этого ароматизатора, так какой смысл переплачивать?

Самым известным и ставшим уже классикой рецептом с жидким дымом, разумеется, является гороховый суп. Но помимо обыденных блюд и придания аромата дыма мясным вторым блюдам, можно проявить фантазию, удивляя своих гостей и домочадцев разными необычными и праздничными рецептами. Например, можно готовить восхитительные копчёные рёбрышки в духовке, просто замариновав их перед запеканием с парой капелек эссенции. Вариации на тему различных мини-шашлычков на деревянных шпажках бесчисленны. Можно делать их не только из курицы и мяса, но также из морепродуктов, субпродуктов, комбинировать с овощами и всем, на что хватит выдумки и кулинарных познаний. Кстати, соусы также можно «подкоптить» с помощью жидкого дыма. Домашней колбасе эта добавка тоже придаст пикантности. «Закоптить» самостоятельно скумбрию на собственной кухне тоже вполне реально, поместив её в соляной рассол с небольшим количеством эссенции на несколько дней.


Копчёности, приготовленные своими руками в квартире, всегда являются необычным блюдом, и весьма желанным угощением. Жидкий дым непременно разнообразит ваше питание, сэкономит средства и порадует массой необычных новых рецептов. Но помните, во всём хороша мера и этот ароматизатор не исключение!

 


Полный перечень загсов и свадебных услуг в Москве. Также много других полезных услуг и полезная информация.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_просто   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:34 (ссылка)
классная вещь, я давно уже пользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 20:13 (ссылка)
А моя семья не оценила этот шедевр современной химии! Муж на отрез отказывается от подкопчёностей с жидким дымом. Да и мне этот искусственный аромат портит ощущения. Не важно - одна капля или две.
Да, в общем-то я и магазинные копчёности не люблю! А вот на природе, на костерке, или на мангальчике! Мммммммм... Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:42 (ссылка)
Не пользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за полезные находки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку