Торт с грушами |
У подруги узнала рецепт обалденного нежного торта. Сделала себе на день рождения, все были в восторге. Особенно детям понравилось. Он, конечно, требует времени, но стоит того. Хочу и с вами поделится. Для его изготовления посуду лучше продумать заранее.
Для этого нужно:
Процесс приготовления.
Шоколад можно взять любой по вашему вкусу (белый, горький, молочный). 100 грамм шоколада размягчить на пару.
Масло сливочное или маргарин, согретый до мягкого состояния взбить миксером со 150 граммами сахара. Не прекращая взбивания добавлять по одному ингредиенту яйца, муку пшеничную, какао-порошок, разрыхлитель для теста. Затем во взбитую массу добавить молотый миндаль, растопленный шоколад и всё перемешать. В посуду, выстланную пергаментом переложить тесто и поставить печься в духовку на верхнем уровне на полчаса. Когда корж испечётся дать ей остыть.
В это время груши откинуть на дуршлаг. Сироп не выливать. Груши нарезать дольками.
Готовый остывший корж разрезать горизонтально на 2 части. На нижнюю часть коржа выложить нарезанные дольками груши. Вместо груш можно использовать и другие фрукты. Например, банан, киви. В общем, любые мягкие фрукты. Но мне больше понравилось с грушами.
Приготовить глазурь.
Для этого в 25 грамм сахара добавить 125 миллилитров грушевого сиропа, вина, прозрачной глазури или разогретое абрикосовое повидло (в случае если будете добавлять повидло, сахара и сиропа грушевого не нужно) и греть на медленном огне до растворения сахара. Затем дать остыть. Остывшей глазурью залить нижний корж с грушами.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Половину сливок выложить на глазурь и накрыть вторым коржом. Сверху смазать оставшимися сливками.
Оставшийся 50 грамм шоколада натереть на тёрке.
Сверху торт украсить нарезанными грушами и посыпать тёртым шоколадом.
Торт готов. Надеюсь, этот интересный и нежный торт понравится вам, и будет радовать вас и ваших близких каждый праздник.
Посуда yamateru готова радовать каждую хозяйку на ее кухне. Такая посуда облегчит рутинную работу и наполнит помещение комфортом, а красивейший дизайн будет поднимать настроение и желание готовить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |