-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Татарский пирог Элеш

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:12 + в цитатник

пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (голени) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чернослив — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 8 ч. л.

Рецепт :

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

2 (640x480, 255Kb)

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

3 (640x480, 281Kb)

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

4 (640x480, 225Kb)

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

5 (640x480, 274Kb)

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

7 (640x480, 329Kb)

8 (500x558, 297Kb)

Источник

 

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 8 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 9 - Белорусский холодник
Часть 10 - Татарский пирог Элеш
Часть 11 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 12 - Смаженка с фаршем и томатным соком
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 80 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любисток   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:26 (ссылка)
спасибо за рецепт. заинтересовал. обязательно буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:26 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa124   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:54 (ссылка)
На белиш похож))
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa124   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:55 (ссылка)
бэлиш
Ответить С цитатой В цитатник
Лялечка_ммммм   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 08:22 (ссылка)
спасибо большое!!!! возьму себе, если можно??!!
Ответить С цитатой В цитатник
ШамсиЯ   обратиться по имени элеш Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 08:33 (ссылка)
если в формочках готовить, то будет называться элеш, по- татарски бэлэш
Ответить С цитатой В цитатник
Натуральные_камни   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:10 (ссылка)
Класный рецептик. У меня муж татарин на половину, ох как любит, когда я его татарскими блюдами потчую))
А можно без формочек обойтись?
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо,воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:56 (ссылка)
Я частенько пеку подобный пирог. Знала его под названием "татарский", но выпекаю не много маленьких, а один большой круглый. На лепешку выкладываю весь фарш, сверху - еще одену лепешку и защипываю края в виде косички. Действительно, вкусно и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:23 (ссылка)
спасибо никогда такой не ела наверное похож на русский курник
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку