-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Мускатный орех – добро или зло?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник

мускатный орех/3424885_muskat_oreh (700x469, 73Kb)

Мускатный орех зачастую добавляют в десерты, кофе, ликеры, соленья и маринады, итальянцы предпочитают добавлять их в соусы, пасты. Это универсальная специя, ее сладковатый, теплый и пряный аромат подходит практически к любому блюду. Каковы же его свойства и чем же он полезен?

Свойства этой специи известны еще с древности, ему приписывали много целительно-лечебных, даже сверхъестественных свойств, например, замедлять время, общаться с растениями, обострять Видение. Его средневековые врачи выписывали как панацею при эпидемиях, не то, чтобы оно останавливало эпидемии, но что-то в этом есть.

Плоды мускатного ореха изобилуют микро- и макроэлементами, содержат витамины А, В1, С, обезболивающий и антисептический компонент эвгенол, 15% эфирных масел, состоящее на 80% из терпенов, терпинеол, гераниол, дипентен, пинен, много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

В медицине самостоятельно его не принимают, хоть он и обладает значительным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим свойствами. Считается, что молотый орех укрепляет память, волосы и ногти (содержит много кремния), лечит некоторые сердечные заболевания и некоторые доброкачественные опухоли. Он укрепляет иммунитет, улучшает кровеносную систему и пищеварение (поэтому его рекомендуют добавлять в тяжелую жирную пищу для облегчения переваривания), помогает при простудных заболеваниях. Как и многие другие пряности, он улучшает обмен веществ, хотя это не значит, что с его помощью можно похудеть, скорее наоборот, он содержит в своем составе определенные химические соединения, вывести которых организму трудно, он будет попросту накапливать их в жировой ткани…

Эфирное масло используют при артритах и остеохондрозе, обладает согревающим, сосудорасширяющим свойством, облегчает мышечную боль, спазмы, а также снимает воспаление. Поэтому широко применяется в косметологии, в масках и мазях, имеет свойство улучшать кровообращение, омолаживать и разглаживать кожу.

Мускатный орех – природный наркотик, причем абсолютно легальный, а при больших дозах может наступить смерть. Поэтому с этой специей нужно быть предельно осторожным. Наркотические свойства обусловлены содержанием миристицина (12%), сафрол (3%), производные фенилпропана. Фенольные эфиры в его составе разрушающее действуют на печень. Мускатный орех не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, людям со слабой печенью, а также легковозбудимым людям.

 


Отдохнуть и весело провести свободное время можно и дома. Ресурс http://www.casino-all.net/slots/cryptologic/hot-dog.html приглашает всех желающих ощутить остроту азарта и жажду победы. Играть можно бесплатно и без регистрации.


 

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Людмилка_Лю   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:25 (ссылка)
Я в шоке, последний абзац просто находка для наркоманов и самоубийц... кто такое пишет?! Если конечно это правда?!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:26 (ссылка)
Я мускатный орех добавляю в "домашний коньяк"!Получается супер!Мне привезли с абхазии 3 литра чачи,я добавил туда дубовой коры 12 зёрен кофе,пол.ложки муск.ореха,ванильный сахар,сахарный песок и мандарин-получилась "амброзия для души"! "Вкус спицифический"! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:43 (ссылка)
ДА...ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПОДУМАЕШЬ: ПРИМЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ... КСТАТИ, У НАС ОН ИСЧЕЗ ИЗ МАГАЗИНОВ. ВСЁ СПЕЦИИ ЕСТЬ , А МУСКАТНОГО ОРЕХА НЕТ... ВОЗМОЖНО ЭТО ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, А МОЖЕТ И НЕТ... БОРЕМСЯ С НАРКОМАНИЕЙ...
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Вот он какой оказывается орешек!Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:34 (ссылка)
да...дела...а я его иногда в выпечку ложила, еще лн запах изо рта удаляет...теперь буду знать...Спасибо за науку...
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:39 (ссылка)
Интересно, спасибо. Знаю первую часть и даже применяю его в некоторых рецептах, но оказываться мне надо с осторожностью это делать, как жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:35 (ссылка)
Мне нравится его аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Много интересного и полезного узнала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю за интересную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Белоеполе   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:46 (ссылка)
Cпасибо за новости.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку