-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


БАРАНИНА ТОМЛЁНАЯ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:35 + в цитатник

баранина

Всем здравствуйте!

Что-то никак название не придумаю этому блюду. Ну, да ладно, пусть будет так - "томлёная". Хотя это и не совсем верно.

Томленную курицу я уже делала. А теперь у меня наготове баранина. Вот с ней и решила поэкспериментировать. Конечно, у меня получилось не совсем по Блюмменталю, даже совсем не по Блюмменталю. Но результат порадовал. Расскажу, как я ее делала.

 

Вот у меня ножка от барашка с вырезанной костью. Последнее время выбираю на рынке ножку обязательно с яйцом, поскольку честные глаза продавца, уверяющего, что это именно баран, а не овца, для меня не слишком весомый аргумент. А сама я не такой спец, чтобы по ноге 100-процентно барана от овцы отличить. На фото видно - вон там за куском мяса и яйцо баранье лежит. К тому моменту, как я обнаружила этот рецепт, ножка у меня уже сутки лежала в холодильнике, посоленная крупной солью. Так что замочить в соляном растворе у меня ее не получилось. Лишний жир я срезала.

2 (480x319, 155Kb)

Мясо как следует обсушила салфеткой. В то место, где была кость - чеснока головку рубленного, смесь пряностей для баранины и немножечко свежего розмарина и тимьяна.

3 (480x319, 200Kb)

Зашила разрез.

4 (480x319, 148Kb)

Сверху положила веточки розмарина и тимьяна.

5 (480x319, 161Kb)

Завернула в фольгу и отправила в духовку на 90 град. на 2 часа.

6 (480x319, 103Kb)

Правда, дело было поздним вечером, и через час я решила, что спать пора, и духовку выключила. Утром доделывала. 2 часа при температуре 80 град., потом еще 2 часа при температуре 90 град. Итого получилось 5 часов! В конце запекания измеряла температуру внутри куска специальным кулинарным термометром оказалась 68,4 град.

7 (426x640, 154Kb)

Развернула. Вот такой бледненький кусочек. Но что радует - жидкости совсем мало. Значит, она вся внутри мяса осталась.

8 (480x319, 159Kb)

Оставила в духовке в таком развернутом виде часа на три. Предварительно удалила нитки и зубочистки. А то они потом запекутся, и трудно будет их выковыривать. Перед обедом включила духовку на 230 град. Моя печка за 5 минут разогревается до такой температуры. Запекала 30 минут при включенной конвекции. Поливала периодически вытопившимся соком и жиром.

Вот такой вот результат:

9 (480x319, 163Kb)

Мясо очень интересное получилось. Даже затрудняюсь описать. Нет, оно не стало таким мягким, чтобы прям не жуя есть. Но мягкое. Жестким его никак не назовешь. И такой интересной консистенции. Совсем не похоже на обычным способом запеченное мясо. И режется великолепно ломтиками. А вот вечером попробовала холодное разрезать, так совсем тонюсенькими прозрачными ломтиками можно нарезать. Так что беру себе на заметку этот способ для приготовления и холодной мясной закуски.

10 (480x319, 144Kb)

11 (480x319, 150Kb)

12 (480x283, 118Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 32 пользователям

Гульнара777   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:39 (ссылка)
Последнее фото на притаившегося зайца похоже. Так интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 06:03 (ссылка)
красотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Яков62   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Высокий полет
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:04 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Объясните пожалуйста непосвященному, какая разница в мясе барашка и овцы? Правда не знаю. Баранину очень люблю. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку