-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Пирог с рисовыми тефтельками

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник

пирог

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

0 (364x300, 153Kb)

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Тефтели

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Рис (сырой) — 50 г
  • Фарш мясной (любой, у меня свинина) — 5 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (измельченная петрушка) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.

1 (345x300, 59Kb)

Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.

2 (362x300, 117Kb)

Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.

3 (328x300, 65Kb)

В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

4 (329x300, 119Kb)

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.

5 (346x300, 97Kb)

Аккуратно заливаем сверху тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.

6 (336x300, 77Kb)

7 (356x300, 151Kb)

8 (353x300, 131Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маринка12   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kak-tuss   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:11 (ссылка)
Выглядит аппетитно, но... это так калорийно
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку