Салат "Арбуз" |
Лета хочется всегда. А что бывает только летом? Конечно же арбузы! А сейчас можно попробовать арбуз, только в виде салата. Так давайте порадуем себя и родных частичкой лета.
Рецепт:
Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!)
трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом.
режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам
яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
Вот теперь арбуз готов.
Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |