-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Глазурь для выпечки (несколько рецептов)

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Глазурь для торта Сахарная глазурьГлазурь для торта
Глазурь для торта Масляная глазурьКоролевская глазурь

 

Сахарная глазурь

 

Ингредиенты: 225 г сахарной пудры, 30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.). Приготовление: Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить ее нужно немедленно.

 

Глазурь-меренга

 

Глазурь-меренга-

Ингредиенты: 2 белка, 125 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла. Приготовление: Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь

Королевская глазурь

Ингредиенты: 2 белка, ¼ ч.л. лимонного сока, 450 г сахарной пудры, 1 ч.л. глицерина. Приготовление: Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь

Масляная глазурь

Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 225 г сахарной пудры, 2 ч.л. молока, 1 ч.л. ванильной эссенции. Приготовление: Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Читать далее

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Метки:  
Понравилось: 44 пользователям

flina   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку