-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Мясные пальчики с черносливом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник

3424885_palchikisvininychernoslivom (640x480, 57Kb)

Мясные пальчики с черносливом - это, пожалуй, то блюдо, которое стоит подавать к праздничному столу, но и для повседневного приготовления оно вполне подходит. Сочные мясные рулетики с кусочками чернослива придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. 


Сразу стоит предупредить, что блюдо достаточно жирное, и если у вас есть какие-то противопоказания к употреблению жирной пищи, лучше воздержитесь от употребления. Либо же, как вариант, можно заменить свиное мясо говядиной или мясом курицы. Оно более диетическое, и не уступает по вкусовым качествам.

Необходимые продукты:

  • свинина - 0,5 кг - вырезка, или можно брать балык или крестец;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • 75 грамм ягод чернослива;
  • растительное масло - 7 столовых ложек;
  • перец, соль и специи - по вкусу. 


Готовим пальчики:

Промойте мясо и при помощи бумажного полотенца обсушите его. Затем нарежьте мясо очень тонкими лентами. Ягоды чернослива предварительно замочите на 20 минут в воде. Теперь отбиваем мясные ленты по принципу отбивных, особенно по краям - от этого зависит податливость мяса при скручивании. Посыпаем наши отбивные перцем и солью. Желательно дать мясу постоять хотя бы 10 минут, тогда оно становится мягче и ароматней после приготовления. Можете по желанию использовать другие приправы, например, паприку или хмели-сунели. 

В середину каждой мясной ленты выкладываем по 2 ягоды чернослива, скручиваем рулетики и закрепляем их спичками или зубочистками. Накалите сковороду, налейте масло, и выкладываем пальчики. Равномерно обжариваем до румяного цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, во избежание разбрызгивания масла. А пока наши пальчики жарятся, чистим и нарезаем лук (кольцами). Обжаренные пальчики выкладываем в жаровню или сотейник. На масле которое осталось в сковороде обжариваем лук до золотого цвета. Выкладываем лук в сотейник с пальчиками, заливаем тёплой кипячёной водой до половины объема, добавляем специи, и тушим на медленном огне в течении получаса. Как один из вариантов, вы можно запечь мясные рулеты в духовом шкафу с картофелем или грецкими орехами. 

Готовые пальчики лучше всего подавать с гарниром - картофелем, кашами или овощами. Перед подачей сверху полить сметаной и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 


Ожидая гостей и занимаясь приготовлением вкусных блюд не стоит заботиться о уборке в квартире, если у Вас уже есть робот-пылесос. Интеллектуальные помощники роботы irobot сделают уборку помещения без участия человека. Это отличный помощник любой хозяйки.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 27 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:19 (ссылка)
EFACHKA, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:32 (ссылка)
Хороший рецепт! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
YuliyaBrisk   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Должно быть вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо, готовили, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:42 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку