-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:05 + в цитатник

маринованные овощи

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

Ингредиенты для "Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом":
  • Цуккини — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Маслины — 100 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Уксус (белый винный) — 200 мл
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл
  • Перец душистый (горошин ) — 10 шт
  • Соль

Рецепт:

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.

1 (640x423, 310Kb)

1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость. 

2 (640x423, 303Kb)

4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

3 (640x423, 309Kb)

5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

4 (640x423, 316Kb)

6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)

5 (640x423, 281Kb)

7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

6 (640x423, 332Kb)

8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

7 (640x423, 291Kb)

10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

8 (640x423, 312Kb)

11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 33 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за интересную закуску!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:55 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Др_Рус   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:07 (ссылка)
Рецепт сногсшибательный. Попрошу жену сделать.
Не пойму только одного. Как удалось в 90-е годы полуграмотным работникам торговлю навязать людям заблуждение, что если черные - это маслины, зеленые - оливки. При том, что это один и тот же продукт разной степени зрелости. Между прочим, Маслины бывают и других цветов - от желтого до фиолетового и красного. Как их называть?
Слово маслины имеет славянские корни. Оливки - латинские.
Никому же не приходит в голову называть красные плоды помидорами, а зеленые томатами. Мы используем оба этих слова независимо от цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:12ссылка
Так мужьям понятней какие именно в магазине покупать ))))
Таксюта   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
МакКенни   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 11:12 (ссылка)
черные-это те же зеленые оливки, только обработанные железосодержащим раствором
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:51 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:07 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!!!!!!!!!!!!!Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Intyisia   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку