-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Творожник с ягодами

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:05 + в цитатник

творожник

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень хочу поделиться с вами еще одним хорошим рецептом. Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для "Творожник с ягодами":
  • Творог (я использовала 4% ) — 500 г
  • Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт "Творожник с ягодами":

1 (358x480, 154Kb)

Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

2 (480x480, 310Kb)

Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

3 (480x480, 229Kb)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

4 (480x480, 345Kb)

Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

5 (480x480, 237Kb)

С половины лимона или апельсина снять цедру.

6 (480x480, 284Kb)

Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. 
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

7 (480x480, 265Kb)

Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

8 (480x480, 161Kb)

Хорошо взбивать после каждого дополнения.

9 (480x480, 164Kb)

Последним добавить сок лимона

10 (480x480, 164Kb)

Вот такая нежная масса у нас получилась.

12 (480x480, 245Kb)

В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

13 (358x480, 155Kb)

Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка...
Готовый, он должен выглядеть примерно так.

14 (640x477, 306Kb)

И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

15 (480x480, 253Kb)

Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!

16 (640x449, 248Kb)

Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь!!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 44 пользователям

OVMM   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 15:01 (ссылка)
Красиво и должно быть вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:24 (ссылка)
а я бы положила сюда вместо крахмала желатин и не запекала бы а остудила в холодильнике...был бы намного вкуснее...а все остальное совершенно приемлемое и вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:31 (ссылка)
Просто класс!!! Надо делать
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:28 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 04:06 (ссылка)
Хорошая идея-без выпечки, но это будет другой вкус и совершенно другой пирог...
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю! Беру к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Dominique13   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 00:31 (ссылка)
прям завтра и возьмусь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку