-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Грибы, маринованные со сметаной

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:42 + в цитатник

грибы маринованные

Ну, вот... у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило гости сначала не верят и недоумевают... Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.

Ингредиенты:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (молотый, немного)
  • Уксус (9%) — 8 ст. л.
  • Сметана (15%) — 0,5 л
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, листья хрена и смородины)
  • Грибы — 3 кг

1 (640x425, 354Kb)

Рецепт:

2 (640x425, 224Kb)

Зелень тщательно вымыть, отряхнуть. Чеснок нарезать на пластинки.

3 (640x425, 263Kb)

Самые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. Совсем маленькие шляпки можно оставить целыми или разрезать пополам. Залить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Лимонная кислота не даст грибочкам потемнеть.

4 (640x425, 179Kb)

В другой кастрюле приготовить маринад: 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте её потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого - все это прокипятить минут 5.

5 (640x425, 214Kb)

Затем добавить уксус и сметану, опять прокипятить.
Не бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает попробовав уже маринад с грибами, я добавляю соли и сахара. Грибы заберут в себя всю остроту.

6 (640x425, 241Kb)

Не переварите грибы, они должны остаться хрустящими. Грибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

7 (640x425, 186Kb)

Опустить грибы в маринад и снова довести до кипения.

8 (640x425, 186Kb)

Разложить грибочки по банкам.

9 (640x425, 246Kb)

Сверху добавить чеснок, укроп и лист смородины.

10 (640x425, 220Kb)

Накрыть все листом хрена и закатать крышки. Тщательно укутать теплым одеялом и оставить под ним банки до полного остывания. Такие грибы хорошо хранятся даже в комнате, без холода.

11 (500x332, 140Kb)

А едим мы эти грибочки уже через недельку. Перед употреблением лучше на ночь поставить в холод, тогда они становятся ещё вкуснее и крепче. 
Маринад, в принципе, можно использовать любой, какой вам нравится. Только добавить на 1 литр маринада - 0.5 кг сметаны и по 1 ст. л. без верха сахара и соли. 

12 (432x510, 260Kb)

Обычно так получается, что ножек бывает гораздо больше. Они крупнее, чем шляпки. В маринованном, вареном и жареном виде шляпки вкуснее, а вот грибная икра вкуснее как раз из ножек. Чтобы сделать икру, надо предварительно отваренные ножки пропустить через мясорубку и затем обжарить на растительном масле. Соль и перец по вкусу. Жарить надо долго, пока полностью не испарится вся жидкость и даже после этого еще пожарить несколько минут. Затем, не снимая сковороду с огня, быстро разложить икру по простерилизованным банкам и сразу же закатать. Укутать до полного остывания. Такую икру я использую в начинку для пирожков, фарширования зраз и мясных рулетиков. Перед употреблением прожариваю немного. 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:41 (ссылка)
Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за пост!!!!!!! с вашего позволения взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку