-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Салат "Гвардейский"

Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:21 + в цитатник

салат

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.

Ингредиенты для "Салат "Гвардейский"":
  • Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 20 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (не большие) — 5 зуб.

Рецепт "Салат "Гвардейский":

Лук нарезать тонкими полукольцами.

1 (320x480, 122Kb)

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

2 (640x426, 186Kb)

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

3 (640x426, 321Kb)

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

4 (640x426, 266Kb)

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

5 (320x480, 156Kb)

Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

6 (320x480, 233Kb)

7 (472x700, 384Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 82 пользователям

Мадам_Ирина   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:56 (ссылка)
А я ещё туда добавляю солёный огурчик.В идеале маринованный!.. )
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:43 (ссылка)
спасибо! попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:27 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:34 (ссылка)
Нужно попробовать,благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Лабазина   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку