-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:15 + в цитатник

маринованный чеснок

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Ингредиенты для "Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом":
  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Вода — 1 л
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 200 мл

Рецепт "Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом":

Нам понадобится произвольное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек.

1 (640x426, 325Kb)

Чеснок хорошо моем, тщательно отрезаем корневые попки, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разламываем пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник только моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.

2 (640x426, 273Kb)

Стерилизуем банки. Летом в жару обычно не хочется париться в кухне с кипящими кастрюлями, поэтому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не знает такого способа расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку горлом вверх, если банок мало, то рядом обязательно ставим банку с водой, чтобы не пробило волновод, я обычно заставляю микро по максимуму, поэтому банка с водой мне не нужна. В интернете написано, что минуты 4 для стерилизации достаточно, я перестраховщица, и маленькие банки ставлю на 3 мин, потом повторяю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по объему - 4мин, и еще 4 мин. Потом открываем микро, банки безумно горячие, аккуратно переставляем на стол на полотенце горлышками вверх и даем банкам немного остыть. Очень не рекомендую сразу в неё что-то положить, обязательно даем банке чуточку остыть, иначе рванет. Крышки провариваем в кипятке.

3 (640x448, 222Kb)

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

4 (640x429, 266Kb)

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а потом аккуратно вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

5 (640x432, 253Kb)

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Теперь нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.

6 (640x426, 234Kb)

7 (466x700, 340Kb)

8 (500x332, 183Kb)

9 (466x700, 363Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 51 пользователям

Св-та   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:55 (ссылка)
Хороший и понятный рецепт ! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия59   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:21 (ссылка)
Я делаю так уже несколько лет, только я чистила чеснок полностью и разбирала на дольки. Попробую сделать не разбирая полностью. А чеснок действительно съедается очень быстро, вкус изумительный и у крыжовника
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:59ссылка
Наталия59,здесь вот пишут о крыжовнике,типа,что лучше красный...А Вы с виноградом не делали?Какой лучше брать? У нас сорт "Изабелла" в продаже появился : проходишь мимо - аромат с ног сшибает!Или лучше зелёный брать!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
CvetAlisa   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо, можно сделать на пробу пару банок
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 07:47 (ссылка)
Зачем стерилизовать банки, если туда закладываем нестерильное содержимое? Ведь вся стерильность исчезнет, даже если просто пальцем коснуться внутренней стенки банки.
Обычно, в стерильные банки заливают кипящее варенье, соус и прочее... но кипящее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:51ссылка
Зачем? - для надёжности.
Алюшкагригорьевна   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо, цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:47 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:07 (ссылка)
Вопрос...а чеснок не синеет от горячего рассола?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:53ссылка
С чего бы ему синеть? Вы когда при варке чеснок добавляете,он же не синеет.
Nata_Petrova   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, как раз в холодильнике крыжовник, который никто не хочет кушать..Осталось дело за малым - купить много чеснока...
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:22 (ссылка)
Интересно,надо попробовать,крыжовника уже нет,а вот виноград спеет,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:21 (ссылка)
Очень благодарна за рецепт! Обязательно буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку